а кто-нибудь менял сам масло в двигателе после обкатки, и что с гарантией в таком случае будет? Дилер конечно заверяет что этого делать не нужно, но у

Всем доброго дня! Подскажите, а кто-нибудь менял сам масло в двигателе после обкатки, и что с гарантией в таком случае будет?
Дилер конечно заверяет что этого делать не нужно, но у меня как-то не укладывается в голове тот факт, что после обкатки не надо менять масло, как и выше вопрос по прогреву мотора, тоже в голове не укладывается что на холодном моторе сразу можно ехать.
Может я конечно старовер, но всё же)

Поменяйте, если сильно хочется. Причем здесь гарантия? Можно и у дилера поменять, только вместо 10 тыс отдадите 15.

Я тоже после обкатки масло менял, но у дилера, хотя, как и в Вашей ситуации, дилер убеждал, что этого делать не надо

razrbox

New member
После обкатки на 5000 км масло поменял у дилера, но масло я брал сам.

sergeevich

New member
Вы можете менять масло сколько хотите и дилер здесь не при чем.Если с движком что то случится то по Закону о защите прав потркбителя продавец должен доказать, что двигатель (к примеру) крякнул от масла, а не от того что на заводе тов.Мне По Хуй не докрутил болт. Современные двигатели и масла не требуют полного прогрева,1-2 мин и вперед на малых оборотах. В ряде стран Европы и в 31 штате США прогрев двигателя запрещен законодательно.

Менял масло после обкатки и меняю между ТО. Каждые 7500 км и вам советую - двигатель алюминиевый, турбированный - не лишне будет.

Сверху