а кто-нибудь менял сам масло в двигателе после обкатки, и что с гарантией в таком случае будет? Дилер конечно заверяет что этого делать не нужно, но у

Frans

New member
Всем добрый вечер! Подскажите, а кто-нибудь менял сам масло в двигателе после обкатки, и что с гарантией в таком случае будет?
Дилер конечно заверяет что этого делать не нужно, но у меня как-то не укладывается в голове тот факт, что после обкатки не надо менять масло, как и выше вопрос по прогреву мотора, тоже в голове не укладывается что на холодном моторе сразу можно ехать.
Может я конечно старовер, но всё же)

Я видимо тоже старовер. Первую замену масла сделал на 1,5к пробега и дилер тоже уверял, что этого делать не надо, но я их убедил и поменяли. Лишним это все равно не будет. И да, тоже всегда прогреваю машину перед выездом

White spirit

New member
мне дилер не предложил замену масел в мостах и коробке
Что за дилер у Вас ?

dergrey

New member
Дилер (Ключ-Авто, Сочи) пригласил на ТО-0 на 1000 км. Сказали "проверим масло везде, где необходимо - поменяем". Где именно меняли сейчас уже не помню, но где-то меняли точно.
Относительно прогрева. Если вы сели в машину, завелись и тут же рванули "в боевом режиме" на трассу или трек - то, да, желательно прогреть перед этим. Но в большинстве же случаев: завёл, включил музыку, настроил навигатор, выехал со двора - всё это в совершенно не экстремальных для двигателя условиях и за это время он точно прогреется. Зимой к этому ещё добавляется "почисти машину от снега" - тоже время на прогрев. Потому сидеть и ждать пока двигатель прогреется никакого смысла не вижу. Разве что она у вас ночевала прямо на треке и вы планируете сесть и сразу рвануть на рекорд. IMHO, естественно.

Легенда о падении с гарантии при обслуживании вне дилера, изобретена дилерами. Если обслуживать по регламенту и ставить оригинальные запчасти, то все будет на гарантии, максимум придется быкануть(написать бумажную претензию) на особо упоротого дилера. А так спокойно все делается в любом сервисе (не гараже, естественно). У меня на обслуживании гарантийные машины, с дилерами общаться тоже помогаем

Nike

New member
условия гарантийного обслуживания написаны в книжке сервисной. Их немного, они просты. Хочешь сохранения гарантии - регулярное то у уполномоченного сервиса. Т. Е у дилера. Нет регулярного посещения дилера - ремонт тоже будет. Но за ваш счёт

изучил вопрос, к сожалению вы правы :(. Но это не мешает ездить на межсервисное то в норм сервис, а к дилеру по пробегу со своими расходниками

AlexCanada

New member
конечно не мешает. Но необходимости в каком то дополнительно то нет. Но ездить никто не запрещает

Cameleon

New member
В мостах лучше масла сразу менять, ни одной машины ещё не было с уровнем и нормальным маслом

mpdownload

New member
Нет никакого 0 ТО, это придумки. Не делал его, и дилер не требовал и не просил. Прошёл уже 2 ТО - и ничего

oldpartner

New member
Любые то можно делать не у дилера. Просто с диоеррм проще бороться когда то у него, но то по регламенту, промежуточные можно и нужно делать в любых профильных сервисах.

evpo

New member
Нет никакой обкатки. Купили, бензин заправили и ездите в свое удовольствие. До первого планово го то.

Сверху