Братцы Танкисты ! У меня Танк 300 сити адвенчер 4AWD,пробег 7тыс. При переключении с Р на D либо на R получаю не сильные пинки от акпп, был у

Братцы Танкисты всем привет ! У меня Танк 300 сити адвенчер 4AWD,пробег 7тыс. При переключении с Р на D либо на R получаю не сильные пинки от акпп, был у дилера, залили какую то новую прошивку но разницы особо не ощутил, так же пинается. (это только при переключении на месте на ходу всё в порядке ). Кто сталкивался ? Как решали проблему ? Спасибо

rstas

New member
так я знаю! Было один в один!!! И при каждом то говорят надо повторять!

Manson

New member
благодарю, скоро поеду на ТО и попрошу эту процедуру, а чем мажут ? Какая то хитрая смазка ?
И второй момент, изучаю танка и пишут что на ТО все жижи надо поменять, мол в мосту, в муфте в акпп и двигателе (типо г…вно там залито)… это надо ?

по кард
ану, я думаю обычная, для шлицевых соединений... В мостах, редукторе, лучше заменить! В двигле и так поменяют, в АКПП, тоже лучше посмотреть хотя бы.. Менять лучше в проверенном сервисе! После то офицалов! Дешевле и надeжнее в разы!!!

Pog

New member
чем-то синим смазывали. Навалили от души. Взяли что-то типа 2500 р.

insie

New member
Я думал как связаны шлицы кардана и пинки в коробке.. Но на 2м ТО смазал.. Оказывается связаны всё же. Пинки ушли

Спутник

New member
связаны как акпп с колесами- карданом. Если где-то есть свободный ход (зазор в шлицах), то естественно будут удары

Denis Lobaev

New member
Тимур, привет!
Да, через какое-то время после покупки Танк пинался, при остановке в нейтраль и таких перключениях. Смазал кардан в РедХотСервисе (дилер тоже может смазать, но просил 9000 р). Всё стало идеально. Кардан был девственно сух...

ахахаха. 9000? Эта смазка 500 руб стоит и сама работа 500. Желательное делать каждые 3 месяца.

Мне мазали шлицы кардана помогла на 1 неделю я опять приехал и теперь меняют кардан по гарантии ( в субботу запись). Такая проблема возможна когда часта и долго ездят на заднем приводе а особенно с прицепом и вся нагрузка не распределяется на все узлы а только на один ( кардан)

Сверху