что лучше брать по зимней резине, шипы или липучку, рассматриваю

alex.k

New member
Подскажите, что лучше брать по зимней резине, шипы или липучку, рассматриваю Nokian

tRANcIr

New member
Это смотря где ездить, по городу или за городом! Плюс личные предпочтения.

ITBZ

New member
и в чем разница езды загородом или в городе? Тут вес решает

SashiKK

New member
В крупных городах, где обрабатывают реагентами и всякой хренью можно и на ли пучке, но на хорошей, я имею ввиду производителя. Хотя я сам давно отдаю предпочтение шипами. Хотя на Кадиллаке на ли пучке три года откатал, и в городе и за городом, и на Дальнем всё было отлично.

promoartox

New member
Нокиан сейчас нет в России, а если найдёте, то 2-3 летнюю. Вместо неё айкон, та же Кама. Если есть опыт на липе, то хорошего бренда она отлично работает на тяжёлых машинах.

drakon30

New member
Липучку только не нокиан! Был опыт. Г-но полное. Сейчас на другой машине липучка гудиер-шикарно.

У нокиан слабые борта,валкие шины,особенно в поворотах, в остальном проблем не было. Сейчас у меня Виaтти, у них уже корд идет намного прочнее.По снегу и каше едет уверенно, где надо гребет, поведение в принципе предсказуемое на всех покрытиях. Если коротко, то доволен, шума нет, дорогу держит замечательно.

ITBZ

New member
Если написано Nokian - смотри номер завода. Если 60 - наш, Всеволожский - старые запасы - смотри дату производства. Теперь он Ikon делает

TRD

New member
да, я о том же из Суоми только под заказ и космически стоит

JackDAripper

New member
Липу, при таком весе шипы роли не играют. Ну и нокиан теперь не финны, если брать то автограф, но ценник космос, а так вполне гиславеда, йоки или виaтти хватит, если вождение зимой без экстрима дорогу все держат хорошо и будут тише.

dro

New member
Взял это с дисками... Дешевле чем 19 родные и менять быстрее

2WPyM63zZ7nOBs4zscpCvbGPK_p-oexkICw1BDSglOy9NESZe7MLQlnCeIoZUjJO1tTa2520KU7U1-920mUmsKq7.jpg

Сверху