Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
что лучше брать по зимней резине, шипы или липучку, рассматриваю
В крупных городах, где обрабатывают реагентами и всякой хренью можно и на ли пучке, но на хорошей, я имею ввиду производителя. Хотя я сам давно отдаю предпочтение шипами. Хотя на Кадиллаке на ли пучке три года откатал, и в городе и за городом, и на Дальнем всё было отлично.
Нокиан сейчас нет в России, а если найдёте, то 2-3 летнюю. Вместо неё айкон, та же Кама. Если есть опыт на липе, то хорошего бренда она отлично работает на тяжёлых машинах.
У нокиан слабые борта,валкие шины,особенно в поворотах, в остальном проблем не было. Сейчас у меня Виaтти, у них уже корд идет намного прочнее.По снегу и каше едет уверенно, где надо гребет, поведение в принципе предсказуемое на всех покрытиях. Если коротко, то доволен, шума нет, дорогу держит замечательно.
Липу, при таком весе шипы роли не играют. Ну и нокиан теперь не финны, если брать то автограф, но ценник космос, а так вполне гиславеда, йоки или виaтти хватит, если вождение зимой без экстрима дорогу все держат хорошо и будут тише.