друзья! Кто ставил на свой танчик резину ROADCRUZA RA1100 A/T LT275/65R17,какие есть ньюансы(балансировка,вибрация)

Всем доброго времени суток друзья! Кто ставил на свой танчик резину ROADCRUZA RA1100 A/T LT275/65R17,какие есть ньюансы(балансировка,вибрация)?

tonikas

New member
У меня ёкогама в таком размере. Правда диски не штатные. Вид лучше ну и плюс литр к расходу.

iSoOGdicFXEx7GjNocndFHKXgyD-MjGSYGMTrAYgk6iYf5_WvYW6a-yYg21RAO-fzR6pmRY7N8c8easGf9pJRdoh.jpg

Tendresse

New member
да что там резина, ехал против ветра +3 к расходу, этот же режим без ветра 11л/100

Tony Light

New member
ну да согласен. Просто на зиме штатного размера ел 11. Сейчас на лете не штатной 12.

kosh

New member
да фиг знает, я максисы АТшки обул в этом же размере. Чисто по резине не заметил увеличения расхода. А вот ветер... И да, заметил, что на 95м,на литр больше лопает, чем на 92м

может ветер попутный был. Расход топлива это не постоянная величина. Очень много факторов на это влияют. Ветер, покрытие дороги, давление в шинах, рельеф дороги, загруженность дороги. Когда начинают обсуждать расход топлива это такое себе.

общий пробег 26000. В основном 92й. 95й лью когда нужны нагрузки (бездорожье), ито редко. По ощущениям никакой разницы в работе ДВС нет, ни шумов, ни рычаний, ни стуков и т.д...

на нештатной (бОльшей) как раз одометр более аравилтно считает, скорость по спиртометру и GPS одинаковая.

Стоят Роадкрузы 275/70-17 1100LT. Два отбалансировались на ура, а другая пара проблемно с большим количеством грузиков. Последние поставили назад. Езжу уже месяц. Ничего не беспокоит пока. По поводу расхода никого не слушайте - толком никто не замерял. А кому, что кажется, так пусть прежде перекрестит экранчик за рулем кто этому екранчегу поверит, тот 3 дня не проживет

uiauser

New member
привет! у меня стоит роадкруза 265/7017 вроде маловаты,хочу перейти на 275/70/17 что посоветуешь?

Disel V

New member
посоветую ставить колеса на машину там же, где покупаешь. Будет возможность тут же поменять резину, если она будет плохо балансироваться. У меня машина поднята на 2 дюйма, поэтому 275 (32-е) входят и ничего не задевают. Могут даже 285 (33-и) войти. А вот при штатной подвеске 33 колеса уже будут кое где тереть и задевать, а насчет 32-х народ говорит, что входят нормально.

тоже купил и поставил Роадкрузу 275/70 R17 и тоже пару колёс плохо отбалансировалось. В шиномонтаже сказали что у них само колесо идёт с небольшой шишкой (может неправильно выражаюсь но по середине резина буквально чуть выше чем по бокам) по середине колеса, типа надо покататься она притрется и заново балансировать. Не знаю на сколько это правда или бред Так резиной доволен, хорошо себя ведёт на всех поверхностях.

Сверху