Дурацкий условный рефлекс, что когда надо сдать задом, потянуть рукоятку АКПП на себя, у кого есть? Уже почти год как не могу избавиться после девяти

Дурацкий условный рефлекс, что когда надо сдать задом, потянуть рукоятку АКПП на себя, у кого есть? Уже почти год как не могу избавиться после девяти лет на механике
(картинка из интернета)

FlWcRZr8HrRTvcALVbv259H8gICaSS5l_Zg2m3dG1ewFR-VwJtZV0vlt_neZEnkq9mCFw-5lWU_gCCFAJuzjytJe.jpg

healer

New member
Есть такое дело. 10 лет катал на Ларгусе. Всe хочется ключ воткнуть, стеклоподъeмники на передней панели ищу и ручник, а ещe тормоз удерживаю, даже когда танк заглушил. 2 года езжу.

Maxaplaxa

New member
тормоз держу тоже, да. Но и переучиваться не думаю - мало ли на чём ездить придётся.

Russia

New member
Вообще сразу перестроился, ещё на тест драйве) 44 т.км - кайфую)
Единственное, что иногда на ручное переключаю случайно

Roma Roma

New member
и понимаешь это только когда двигло реветь начинает а машина не разгоняется далее))

wowka

New member
Я когда пересаживаюсь со служебной приоры в танк- сцепление ищу )))

supertelo

New member
У нас сотрудник так нажимал на привычное ему "сцепление" на трассе на скорости 120

В реальности -резко на тормоз нажимал, было довольно апокалиптично

Гарик666

New member
Тоже не могу понять, почему назад это вперед, а вперед это назад......Бывает так же наоборот делаю, 30 лет на механике откатал, это первый автомат, нет нет да воткну не туда.

это по принципу авиации. Вверх вперед в небо - штурвал на себя, вниз назад на землю - штурвал от себя). А танк это считай - ракета

Вообще ни когда ни каких проблем с буханки сажусь на японца праворукая, дворники с поворотниками путаю мелочь, на уаз бывает 5ю передачу ищу. Танк 300 вообще супер очень доволен.

Вам надо навыки развивать. Если не можете научится в период пользования- тренируйтесь. Иначе потенциальная опасность от такого водителя, действующего на неверных рефлексах.
Или это троллинг для комментов?

dimusimus

New member
Рукоятка это фигня, я 20 лет на механике ездил и танк был первый автомат. Так левая нога постоянно сцепление искала и жала на тормоз в движении, мордой в лобовое летал постоянно)))

Сверху