Господа рассматриваю к покупке Т300. Часто имею длительные перегоны по трассе, в связи с чем вопрос как он ведёт себя на скоростях 130-150 (шумка,

greathun

New member
Добрый день.
Господа подскажите, рассматриваю к покупке Т300. Часто имею длительные перегоны по трассе, в связи с чем вопрос как он ведёт себя на скоростях 130-150 (шумка, ощущение) в сравнении с автомобилями с которых вы пересели. В семье 2 машины, пришло время поменять Патфайндер 3.0 дизель 12 года. Маленький багажник не смущает)
Всем заранее спасибо за ответы

Я пересел с аккорда. На трассе Танк мне меньше нравится. Он выше, менее устойчив в поворотах. На скорости ощущается, что двигатель слабоват. Динамика хуже, управляемость хуже. Ощутимая инерция движения. Шум - разговаривать не получается, да и музыка не очень слышна. Правда никакую дополнительную шумоизоляцию я не делал. У меня стоковая версия. Но я пересел с седана. И на 150 км/ч расход существенный. У него крейсерская 110-130. Там все гораздо приятнее.

step2seo

New member
что правда то правда. На седане куда приятнее по трассе.
Но опять же, танк это машина немного не про трассу изначально, по сравнению с седаном и тем более аккордом

Ishmael

New member
конечно, просто вопрос же был. С чего пересели и как ощущение. Танк мне нравится очень. Только вот трасса не совсем его, это вот точно. А город и вне трассы - это прям огонь. Я доволен, как мытый слон.

N.E.K.T.O.

New member
эксплуатирую параллельно с пассатом, никакого дискомфорта по трассе не ощущаю, разве что расход

у меня был аккорд 8, 2.4 акпп, по городу у него динамика хуже чем у танка как бы это парадоксально не звучало. По трассе за счет аэродинамики на больших скоростях конечно аккорд будет лучше

тоже с аккорда 8-го пересел. Тяги вроде хватает, аккорд (2.4 был) ведь тоже не пушка по сути, разгоняется долго, но потом летит. А танк со всех оборотов хорошо идёт. Сейчас в Архангельске, гоняем по северу, по гравийке 450 км( два колеса проткнули, зато научился снимать и менять запаску), прошли, это стихия танчика, вообще классно. По трассе да, больше 130 не стоит валить, шум от зеркал появляется, но управляется хорошо. Да и честно, по асфальту и не хочется уже валить на полную, нагонялся на аккорде, едешь 120 на круизе и норм, и расход 12,5. Не жалеем, что пересели на танчик, за год во многих, ранне недоступных местах побывали, и впереди ещё много.

PythonOleg

New member
вот все поддерживаю. У меня аккорд 9 был. Да, 2,4 у аккорда - тоже не болид, но по мне, так динамика лучше. У Танка я ловлю трубояму на старте часто. Особенность. А про то, что Танк позволяет подальше забраться - абсолютно точно. На аккорде с асфальта вообще не комфортно съезжать было. Но трасса - все же не танка. Аккорд и 180 шел не заметно как. Танку предел 150. Не возможностей, а комфорта на нем. У меня такое мнение сложилось.

densilvio

New member
Ну в сравнении с пафом, т300 по всем параме рам в плюсе. А так скорость 150 не для него, сопротивление ветром, соответственно расход. 100-130 его скорость. От шин тоже зависит много.

Куды ж на этом чемодане 150 то… поехать то он поедет, но оно надо? Расход 16 будет да и будете ощущать прям всем телом как воздух толкаете… для такого конечно седан комфортнее

так он и не ездил на седане, он сравнивает джип с джипом
Я думаю всем и так понятно, что на седане комфортнее по трассе, чем на любом джипе
Спокойно езжу 150 по трассе, вполне нормально
Если что до танка у меня были новая камри 75 и кия к5

webtrax

New member
больше смущает что нельзя на полном приводе шпарить те же 120-150 как на прадо или на Паджеро ну это если в случае с парт тайм думаю не очень безопасно

мало кому нужен парт тайм
Большинство берут муфту
Парт тайм в основном берут те, кто постоянно по бездорожью ездят

многие меняют прадо на танк
Но у нас есть и то, и то
Конечно 4 литровый прадо интереснее едет) в технологиях только уступает. Но не всем это надо, каждому свое

aragnophy

New member
У меня пт, зимой на полном приводе езжу 100-120 без проблем, на 80 сигнализирует что полный включен дальше пропадает, до этого был Паджеро спорт- так же ездил

NorthernDemno

New member
Абсолютно норм на 150, выше уже не очень комфортно, но 130 идеальная скорость для него. Шумка очень хорошая. Мотора плюс / минус хватает, я прошил, сейчас вообще хорошо.

Jamming

New member
сколько отдали за прошивку, как дилеры к этому относятся, если обслуживаете авто у них, на расходе как то отразилось после прошивки?

15 тыс. У диллера не обслуживаюсь, чёт дороговато ТО выходят. Прошил в мае, с машиной все ок, стала намного комфортнее. По расходу разницы не заметил, что был расход конь, что такой же и есть)

Сверху