Господа Танководы! Есть кто нибудь из Крыма? Как решаете вопросы по сервису в Крыму? Есть ли смысл на замену масла гнать машину в Краснодар или может

Господа Танководы! Есть кто нибудь из Крыма? Как решаете вопросы по сервису в Крыму? Есть ли смысл на замену масла гнать машину в Краснодар или может есть лайфхак?) Сейчас предстоит делать ТО на 10 000км. По горячей линии сказали, что ТО на стороннем СТО не снимает гарантийные обязательства если работы не привели к поломке. Вот как быть непонятно...

J0_jFKvNfrFMxyd4ldCEFvgMtio3bfZMlcpvvlxKqm3Xne32WMigW2hdWwdWrb7XyMueKzXe0fsQZDo0uQW8Y8wD.jpg

Тоже задавался этим вопросом, в итоге погнал на Краснодар, такое себе удовольствие, мотать лишнюю 1000км ради печати в книжке, ну что поделать (

А если бы вы жили за 2000 км от официалов ? Гарантию даeт завод, а не дилер. Когда у меня возникла проблема с Танком (дтп) я позвонил дилеру, для консультации, на что он мне ответил: "Мы только продаeм машины, мы ремонтом не занимаемся".
Любой сертифицированный автосервис может сделать это, если у него есть документы на оригинальное масло и фильтры и поставит вам печать и выдаст перечень произведeнных работ.

Kabo

New member
за свою жизнь я неоднократно задавал подобные вопросы в сервисах про документы на оригинальность масел фильтров и печати.... Это всегда вызывало недоумение у них....

Возможно мне не везло с сервисами конечно, но ни один сервис (кроме как раз официалов) не смог предоставить документы итп

Да и ваще сейчас в 2025 году документы это что ? Бумажку распечатанная на цветном принтере или что

SneganKA

New member
у нас в городе отличный автосервис, который не может не дать документы, ибо работают в открытую и договоры на обслуживание автопарка администраций заключены с ним. Согласен, что не каждый автосервис продаeт хорошее масло, очень много подделок. Но я лично доверяю этому автосервису, потому что владелец сам танкист, как и я, и знает толк в своeм деле и точно так же отказался от услуг официалов.

Booba

New member
Тоже с дилером обговаривал эти вопросы, т.к. нет возможности в дальних поездках у официалов делать подходящее ТО, т.к. этих официалов нет в нескольких тыс. км. На что мне пояснили, что могу делать ТО, где хочу, главное чтоб при какой-либо поломке при экспертизе не было выявлено, что поломка произошла из-за произведенного ТО не у официала, а в целом гарантия как была так и остаётся.

Перевожу ответ- если ляжет мотор, будет забор масла на экспертизу, которая установит, это заводской брак или масло говняное. Всё остальное остаётся на гарантии 100%
Меняйте масло в проверенном сервисе. Я уж думаю у нормального мужика есть сервис и личный мастер, кому он доверяет

Zwezdochet

New member
То у дилера делаю. Между то меняю масло зик. У дилера в Краснодаре нет вопросов

Сверху