Какое масло в двигатель льете? И артикул, фирмы фильтров, масляный, воздушный и салонный

LeonPoxllcixy

New member
Здравствуйте. Какое масло в двигатель льете? И артикул, фирмы фильтров, масляный, воздушный и салонный?

Bez

New member
Масло и фильтр использую только ориг.
Фильтра возд и салона - пофиг, я ставлю масума, айсин или подобное

bully

New member
Все допуски масла есть в сервисной книге. В двигатель нужно заливать 5w30 с допуском C2. В особо морозных регионах - 0w30.
В мосты - 75w90 с допуском GL4.
В раздатку - Декстрон 3

mal001

New member
собственно, DUAL 9 FE75W-90 (это оказался Total) имеет допуск GL4/5

vpAmFQu1DlXtryje7vGhf1GJ7mrcsTLpGEX2It9uuOEZLUf42RCuGdH8XIFcKqY35H3k_t7tIgyQJRA8lLmjlG7V.jpg

Mikle3D

New member
ну строго говоря он перекрывает оба допуска, и gl-4 и gl-5. Я уж честно говоря и не знаю, бывают ли сейчас масла этой вязкости только с одним из этих допусков, все что я видел - имели оба. Главное, чтобы не GL-1/2/3.

ну казалось бы да, только вот на кой он в танке? Отличие GL5 от GL4 в наличии дополнительной серофосфоросодержащей противозадирной присадки, которая помогает справится с высокими ударными (!) нагрузками. Т.е. GL5 в основном нужен для строительной, землеройной, проходческой техники, где есть постоянный "пык-мык" туда-сюда.

Statek

New member
> наверное специально его искать и не надо, если он есть, ну пусть будет, хуже точно не будет

Сверху