Касательно Андроида на штатном ГУ. Одновременно с покупкой Танка купил CarlinKit Android 12 Ultra CarPlay Ai Box. Как известно, устройство

Всем, добрый день!
Касательно Андроида на штатном ГУ.
Одновременно с покупкой Танка купил CarlinKit Android 12 Ultra CarPlay Ai Box. Как известно, устройство подключается через разъем USB по протоколу Apple CarPlay (Обладатели Айфонов теперь освобождены от перетыкивания проводов при посадке в автомобиль. Аналогично для андроид телефонов).
В устройство установлена симка, рекомендую именно этот вариант подключения к сети Интернет. После подключения все заработало. Все приложения устанавливаются, спутники ловит, Интернет отлично. В предыдущем автомобиле у меня было ГУ на андроиде, экран 10” 16:9, было удобно пользоваться всеми приложениями, делить экран 70:30 и 50:50, Ютьюб позволял видео сворачивать, уменьшать и включать полный экран. В данном случае всё не так. При запуске любого ролика, видео раскрывается на весь экран и свернуть его уже не получится, только путем выхода на главный экран Андроид бокса. Делить экран 70:30 тоже не получится. Решил поближе познакомится с настройками бокса и наткнулся на полезную статью по настройкам CarlinKit от lexic на drive2.ru (Ссылка ). Заметка написана на ГУ в другом авто, но это не имеет никакого значения. Из рекомендаций автора я проверил наличие GPS антенны в Танк 300 (её нет), изменение разрешения экрана и качество звука. Изменение параметров разрешения экрана позволяет вернуть комфортную работу с Ютьюб и деление экрана 70:30. Выше кто-то столкнулся с проблемой SIM от Yota, могу отметить, что в инженерном меню настройки мобильной сети тоже есть, у меня Билайн, он сразу заработал, и я в этот пункт не погружался. Если есть желание поменять параметры экрана, зайдите в меню по инструкции, увидите, что у нас ширина установлена 484, я поставил 720 и теперь все работает как нужно.

Всем приятного пользования!

Xgsycm0oUZaih2RE7olBGD_KfagheqzAlOgc9-e3BP7lha8oHIsdAPaNh3vbguwUanIPQJW6G_aMXVAcjLtIWBIe.jpg

perlena

New member
Спасибо за инфу. А что мешает с мобилы раздавать интернет?

lamagro

New member
А что делать если у меня операционка не андроид и не эйпл? O Тупик?))

в моем танке не запустилась коробочка, вернее запускается один раз после скидывания танка до заводских настроек, стоит заглушить - все труба, на коробочка ни проводной карплей не работают

Сверху