Когда едешь на круиз контроле, особенно по пробкам, то я слышу какой-то звук снизу спереди когда машина тормозит сама, и звук странный - он

baziliuz

New member
Подскажите пожалуйста
Когда едешь на круиз контроле, особенно по пробкам, то я слышу какой-то звук снизу спереди когда машина тормозит сама, и звук странный - он проявляется только именно когда используешь круиз контроль, когда допустим тормоз нажимаешь самостоятельно,то это звука нет. Такой звук типа скрежета что-ли, странный...

У вас есть такое ?

razrbox

New member
ну а почему абс срабатывает, звук чем то похож конечно, но не думаю что это абс.

Yav@

New member
технически не смогу объяснить. Я пару раз ловил автоматическое экстренное торможение и там тоже был звук абс и характерная отдача педали тормоза. Поэтому предполагаю, что круиз контроль тормозит не только двигателем, но и колодками

dro

New member
и при этом он ещё отслеживает габариты препятствия, чем больше препятствие, тем раньше он тормозит. Скрежет при этом ужасный, но это реально работает.

longly

New member
да, я когда к прицепу подъехать хотел вплотную, чтоб шарик под сцнпное закатить, тачка сама оттормозилась. Ну пусть лучше так. Пригодится

alman

New member
У танка есть система предупреждения столкновений, когда она тормозит то звук будто лом в колёса сунули. Так вот, мне кажется, что она работает независимо от круиза и иногда начинает тормозить чуть раньше чем круиз.

olen

New member
судя по тому что все пишут что у всех, а у вас такого нет - можно сделать вывод что у вас что то не так )))

Zonderman

New member
однозначно постоянно озадачен этим, и не возможно расслабиться ни на процент.

Paraphen.com

New member
На всех авто такое. Даже когда летишь по кочкам, машина сама начинает АБС вкл. даже если ты не на круизе. У меня на всех машинах такое было. На корейцах, на вагах. Машина видит, чувствует, считает нужным включать те или иные функции во избежании типа аварий. Как тот же задний интеллектуальный тормоз, ты заезжаешь в гараж а она бывает, что считает, что ты сейчас врежишься и вкл функцию, хотя ты видишь, что подобного не возможно. А программа либо видит какую-то погрешность либо в целях безопасности) это если по простому объяснять)

Это у всех. Я так понимаю с колёсами работает таже самая система абс в круизе, только наоборот для торможения. А абс всегда шумит)

Сверху