Коллеги, если менять задние тормозные колодки не у ОД, как можно развести задние суппорта

Снимаешь соединительную электро колодку, там два штекера, подаешь на них напряжение и смотришь зажимает или разжимает, можно поменять полярность, что бы раскручивало и все дела

Rik_ST

New member
Я бы не рекомендовал делать таким образом, по не опытности можно вкрутить суппорт в крайнее положение, где он может заклинить. Либо просто перемкнуть что-то не то. Разводят колодки на этих авто обычно через сервисный режим задних колодок, через диагностику.

coolann

New member
Я две недели назад оказался в Мурманске и остался без колодок, хорошо ребята летели следом из Москвы на самолёте, привезли на следующий день, все сервисы заняты, мы поменяли эти колодки прямо на стоянке перед гостиницей,и ни каких проблем! Так что не надо тут страхов нагонять, машина простая как три копейки, ничего там особенного нет!)

liiah

New member
Хорошо, что у вас получилось, заклинивший электронный ручник, тем не менее не помешает использовать обычные тормоза. Но вам повезло, что все прошло гладко, я же не с воздуха взял это, говорю из практики)

я тоже не дилетант, знаю что да как, эта система на всех авто одинаковая, по этому и говорю, что все там не так сложно, как малюют ОД, которые хотят много денег!))

se007

New member
ну так у вас есть опыт в эксплуатации и ремонте авто, я же говорю про ошибки не опытного пользователя :)

VBart

New member
там сложно что то сделать не так, да и сломать тоже почти ничего невозможно! Проблемка была только снять колодку соединительную, вся в грязи была и не понятно как снимать, но все решилось методом тыка, как обычно!))

slava

New member
вообще есть правильные слова в том что калхозный метод не правильный. машина по мозгам смотрит напругу по идеи и в нужный момент отключает подачу электричества а тут на удачу

Kabo

New member
Купить танк и зажать 1000 или 1500 за замену колодок. Но если хочешь сам попробовать делай как сказали выше.

ну если так,что мешает сделать им через батарейку. Во вторых у многих уже авто есть режим сервиса для колодок.

bedrosova

New member
через батерейку?
Это какой-то метод курносых самоделкиных с гаражей.
В том и отличие приличного СТО от таких "хороших" сервисменов.

Сверху