коллеги! Подножка пассажирская то выезжает при открытии, то не хочет, то заезжает до половины и как будто боится обратно заезжает, то не заезжает

Fresher

New member
Добрый день, коллеги! Подножка пассажирская то выезжает при открытии, то не хочет, то заезжает до половины и как будто боится обратно заезжает, то не заезжает вовсе. Где копать? Моторчик работает, но как будто что-то или мешает или не срабатывает. К дилеру как поехал - все нормально заработало, не удалось воспроизвести. Сейчас опять. Как будто где-то что то вдэшкой смазать надо )

alman

New member
Просто начал подклинивать один из кронштейнов, совершенно нормальное явление для всех выдвижных порогов. Если СПб, могу помочь с решением, выйдет дешевле поездки на такси в дождь)

Надо чистить механизм, у меня такое было, покупай очиститель дроссельной заслонки, а потом водоотталкивающию смазку и все будет норм, только когда будете смазывать помогайте рукой открывать закрывать порог

kurianov

New member
На ВБ введите смазка водооталкивающая там вам выдаст люкви моли

я вот такой брызгал. Все действия как выше написал Алексей. Залил все подвижные узлы подножки в т.ч. И под днищем в местах крепления подножки, несколько раз помог рукой ей закрыться, подождал минуты три и все заработало. Теперь ради профилактики буду этой смазкой раз в месяц проходить по выдвижным механизмам

yyBEHxR5z1wfDeX-_yqDXCpPChFbx8G7CgpMfXkw7bkMkotInGw8r_aTqmHh1nJmXi-_6D9cNu2vuyoddeLAmEC4.jpg

спасибо! Я тоже ВД-шкой заливал. Тот же жидкий ключ. На одном пороге помагало, на другом нет. Через неделю заменили по гарантии.

Сейчас думаю, для профилактики чем-то нужно мазать.

Caster

New member
Только замена. Пробег 70000. Меняю по гарантии уже вторую. Ждал три месяца. P.S. Чтобы ещё и коробка с мотором «дружила» надо его «расчиповать». Я это сделал и проблема ушла. Переключения мягкие, плюс тяга

mpdownload

New member
Однозначно замена! Никакие смазки уже не помогут!!! Там видимо дело в редукторе механизма складывания - слабое место, шестеренки слизывает…. Как правило проблема проявляется в средней и северной полосе, на югах меньше (по разговору с диллерами) сам поменял левую на 75000, теперь жду вызова на замену правой - пробег 85000! 23 г.в. По коробке 100% согласен с предыдущим постом: Азияфорс в помощь!

Сверху