коллеги-TANKисты! пожалуйста, кто какой антифриз доливал? У многих знаю красный. У меня зеленый (салатовый скорее даже),он чуть выше минимума.

привет, коллеги-TANKисты! Подскажите, пожалуйста, кто какой антифриз доливал? У многих знаю красный. У меня зеленый (салатовый скорее даже),он чуть выше минимума. Впереди поездка на 3 тыс.км. вот хотел долить. Вроде как g12++ и выше нужен, но зеленый это g11. Авто 2024 года. Вот я что-то в ступоре. Заранее спасибо за ответы!

Ki1ya

New member
G12+ и выше по ВАГовской классификации если. У меня желтый, у Вас скорее всего тоже. В зеленку от бачка отдает.
Подливал g12++ AGA, всё норм, больше не доливал.

официально в РФ в авто заливают красный g12 +. Если не уверены, что в бачке добавьте дистиллированной воды. В сервисе видел пару танков, чьи хозяева долили неподходящий антифриз и загубили радиаторы печки - осадок выпал.

льют разные, как выяснилось) красный и желтый (кислотный желтый ближе к зеленому), оба g12++, и вроде как смешивать даже цвета можно, я заказал по сути ровно тоже самое что и залито (он желтый, но как раз анлог красному, полночи читал выснял вчера). Спасибо за ответ!

selaboff

New member
то что льют разный - это факт. Как и факт то, что не тот антифриз при смешивании может испортить авто. Поэтому я за воду. Присадка никуда не денется. У меня красный залит.

Don Carleone

New member
С одной бочки льют антифриз, потом красят. Вопрос только в допусках
А лить хороший антифриз надо, как сверху человек aga заливает или например tcl

g12++. Гольфстрим не доливайте, я купил для китйских авто, причем на канистре прописан и ТАНК, он у меня свергулся прямо в расширительном бачке. Пришлось полностью менять. Заливайте любой не ниже g12++. Как вариант первый попавшийся вам подходящий артикул AGA048Z, Антифриз AGA-Z42 зелёный -42C - 1 литр

x8CayqYFi1EruhlWLuIMk_YUzY_ddJpMy4yi5TNsgM9oWSffJMPAYmi9sMWser30Wx_W78-NEg9QDQjvDvzzI0qB.jpg

warlock

New member
Сам вчера погрузился в тему) меня смущал зеленый оттенок в бачке, по класу просто зеленый это g11, анужно от g12++ и выше. По сути хаваловский желтый (а по факту салатовый) - это "Coolstream CHN 45" - но он красный))) Но как понял можно и красным долить. но рисковать не стал

formula

New member
По китайским допускам туда идет обычный карбоксилатный антифриз. Из наших, Феликс Дрэгон красный, подходит, как родной. Заливал во всех своих китайцев от черри до хавала, фриз качественный, проверено

dimusimus

New member
фух.. хоть кто-то понимает....ато тут уже конкуренция вестоводам собирается, которые масложор ввариванием ката "обратно" лечат....

Сверху