кто то сталкивался и что это может быть? При движении после на бора скорости более 60 км/ч ( когда продолжаешь давить на педаль газа) слышен гул. Газ

Всем привет, кто то сталкивался и что это может быть? При движении после на бора скорости более 60 км/ч ( когда продолжаешь давить на педаль газа) слышен гул. Газ отпускаешь гул стихает. Толи двигатель так работает толи еще что не понятно.

В моём личном опыте - так умирала ступица. Но не на танке, на прошлой машине. Гул как от турбовинтового бомбардировщика.

pilsner

New member
ступица от газа то как зависит, она на скорости всегда воет

dergrey

New member
у меня именно при постоянном газе и наборе скорости выла, причем на ограниченном диапазоне, 80-110. Ниже - не выла, выше - выла, но уже не так отчаянно

TRD

New member
Муфта?
А после 80 км/ч исчезает гул?
Если да, то раздатка скорее всего.
Если ПТ, то сравнить вкл и выкл 4Н.

LittleOne

New member
ну АКПП мало вероятно, что гул будет давать. Пока что я придерживаюсь все равно выше сказанного. У вас муфта или парттайм?

promoartox

New member
тогда меньше вероятность, что шум от раздатки.
Рекомендую заехать в сервис тех осмотров (либо в обычный сервис), где есть эстакада с роликами на полу, разогнать до текущих передач и с камерой сбоку машины проверять от куда этот гул исходит. Подозреваемые раздатка, редуктора и АКПП. От места гула примерно будет понятно кто из них виноват.
Желательно ещё уровни масла везде проверить.

Camper_Zu

New member
на ПТ в 4Н точно есть гул от раздатки не зависимо от передач, но его практически не слышно, только если прям сильно придираться. Но это норма.
На муфте я не помню такого, либо не обращал внимания.

toshik

New member
Тоже есть еле слышный. С самого начала было. Пробег уже 50к.
Думаю особенность работы

romb1k

New member
Тоже бывает такое, но думаю это норма. Не обращайте внимание

Сверху