Масло для танка. Господа Нужен совет от бывалых, какое масло льете в танка 300? Интересует: 1. Мотор 2. Коробка 3. Мост 4. Редуктор 5.

Масло для танка.
Господа всем привет. Нужен совет от бывалых, какое масло льете в танка 300? Интересует:
1. Мотор
2. Коробка
3. Мост
4. Редуктор
5. Где еще забыл поправьте.

Подходит первое ТО, еще ничего не делал. Дилер меняет только масло в моторе и коробке, на сколько я знаю льют лукоил ( упаси бог такое залить )
Так же хочу поменять масла в мостах, редукторе и почее. Буду очень признателен за ваши подсказки и советы.

margaritka

New member
какое масло в двигатель льете? И аптикул фирмы фильтров, масляный и воздушный, салонный?

с допуском SN любое, 0-30, 0-40,0-50, 5-30, 5-40, 5-50.- все это заводские допуски... Я налил манол 10-60 тысяч 5 проехал полет нормальный.. Двигатель работает на много тише.. Наливаю кстати по 7 литров вместо 6 проложенных.. получается сверх уровня.. Хотя у меня нет расхода масла... Есть фобия по поводу отлива на кренах либо внезапного его расхода... Хотя смотрю тоже регулярно уровень.

Проездив 10 лет на Паджеро спорт 2, я бы никогда в жизни не залил туда лукоил, вот и хочу спросить у танководов, кто что посоветует лить.

chuma30

New member
времена меняются и лучше залить наш лучок, чем импортную паль > > > Тем более лучок сильно подтянулся за последние лет 5-7 и вышел на мировой уровень и не чем не хуже того что нам сейчас завозят по конской цене… меняйте его раз в 5-7к и не парьтесь…

Kpd

New member
вот я описал про масло тойота после 22 года. Лукойл генезис лил потом и 0 расхода.

Туищк

New member
в чем проблемный ? Эти моторы спокойно выхаживают полмиллиона … особо и лазить не надо в них, меняй масло и катайся

Dmitrii Vxlam

New member
у меня стоит в гараже 8 года …. Пробег 320 и в двигатель вообще не лазил, даже ремни еще родные и не полопались > > >
Главная проблема этих двигателей это кривые руки мастеров и егр…

bedrosova

New member
посоветуйте, пожалуйста, хорошее на Ваш взгляд масло. Достоверно оригинальное!

Armagedonik

New member
IDEMITSU Масло моторное ZEPRO EURO SPEC 5W-40 Синтетическое. Но есть поправка, я брал со 100 % гарантией, что масло оригинал.

Dimmon

New member
мой вопрос был немного с подвохом.
Люблю ковыряться в моторах. Хобби у меня такое. С 2016 года видел внутренности более 200 двигателей. Так вот самые чистые движки я видел именно на Лукойл, чище были только на Мобил 1.
Всякого рода Shell, Мотюль, Ликви Моли, Тотал и т.д. - движки гораздо грязнее с отложения и нагаром.
Лучше качественный Лукойл, Роснефть, Газпром или Синтек, чем непонятного происхождения брендовое масло.

Сверху