мехводам, наводчикам и командирам. Есть вопрос по поводу обслуживания у диллера. Если я поменяю масло между ТО сможет ли он как нибудь это узнать

jam

New member
Привет всем мехводам, наводчикам и командирам. Есть вопрос по поводу обслуживания у диллера. Если я поменяю масло между ТО сможет ли он как нибудь это узнать?

coolann

New member
Доброго времени, зачем ему об этом узнавать ? Поменяли и поменяли это ваша машина,а не дилера.
Если вы про гарантию,то тут причинно-следственная связь залили плохое масло и что то случилось с двигателем ваша вина, поставили колеса не штатные что то с подвеской ваша вина >

SirGo

New member
Доброго времени суток. Я вот обкатку пройду и буду менять масло не у дилера, а вот на ТО1 поеду к дилеру.

Tukan

New member
я тоже хочу так сделать но все пугают что они по номеру масляного фильтра могу понять что ТО делал не у них и снимут с гарантии

Ну если страшно, то можно у дилера узнать какое масло они льют и так же спросить можно ли приехать со своими расходниками. И поменять у дилера. Читал что многие так делают.

Спутник

New member
что значит снять с гарантии ? Если у Вас не дай бог встает двигатель, вы обращаетесь к диллеру тот проводит экспертизу по какой причине это случилось, если это из за не качественного то возможно будут проблемы но и то можно «побадаться», если там прогорел катализатор и появились задиры то причем тут масло… причинно-следственная связь… не понятия снять с гарантии. Если вы сами поменяли масло а у Вас застучала рейка не может быть отказано в замене рейки

Ajgulka79

New member
а на какое масло вы будете менять интересно?
То есть после обкатки вы поменяете масло на "какое то", потом на ТО-1 вам дилер сменит масло на своё, потом на межсервисном интервале между первым ТО-1 И ТО -2 вы опять захотите поменять масло на "своё" так как там пробег 15.000 км между ними...

Так и будете разные масла лить?

Silverwind

New member
Доброго времени суток. Неее, по крайней мере я собираюсь скатать к дилеру и спросить какое они льют.)))

Enrey

New member
Это понятно, я имею ввиду сверяют ли номера запчастей (масляный, воздушный фильтр)

AlterEgoEast

New member
не за что. Найдите в городе клубный сервис по танкам или хавал, делайте нормальную межсервисную замену масла и будет вам счастье. Дилеру главное чтобы вы у него по регламенту были, отметки в книжке делали.

Incussync

New member
Да кто на это будет заморачиваться… номера какие то сверять… не парься, меняй раз в 7,5 а на 15 едь к дилеру, чтоб типа гарантию сохранить. Турбо двиг 2 литра на таком аппарате по-любому требует замены в два раза чаще

Parsek

New member
а вы так и делаете сами, меняете через 7.5 тысяч ? А на какое масло вы меняете? В сервисе льют масла которых нет в продаже

Сверху