мехводам, наводчикам и командирам. Есть вопрос по поводу обслуживания у диллера. Если я поменяю масло между ТО сможет ли он как нибудь это узнать

просто оно есть в маслосервисе в котором меняю… не заморачиваюсь особо брендами. Главное чтоб не паль

вот это правельно, так и должно быть, но дилер, дилеру рознь, большинство пытается на копеешных ТО срубить большие деньги прикрываясь снятием с гарантии.

Kind

New member
Льют они Лукойл, а на мас. Фильтре помоему номер никогда не ставился

longly

New member
"Слет с гарантии" - это все сказки от дилера. Даже если вы не сделали ни одного ТО у оф.дилера - это не повод отказать в гарантии по вопросам, например, электрики. Да, если двигатель словит клина - это будет повод дилеру взять анализ отработки, и в случае, если залито масло не с рекомендованными представительством допусками - может возникнуть проблема. Но в любом другом случае - никто ничего проверять не будет. Поэтому спокойно делайте межсервисное ТО хоть у себя в гараже =)

если скажет, то тоже нет Я поменял масло в двиг и мостах после 2000 км не у дилера, заодно смазка кардана и вывод сапунов. Еще установка рации, замена лифт-аммортизаторов и пружин. О ужас - это же вмешательство в проводку электросистемы и конструкцию подвески! И со всем этим более, чем заметными заменами я приехал на 10 тыс к дилеру. Да еще и со своим маслом. Поговорили с инженером о разных маслах, какие лучше, какие чаще подделывают, когда лучше менять. Наплевать им, на такие мелочи. Другое дело, что на моё масло и на мои запчасти, уже установленные или если привезу свои, они гарантию не дают. Гарантия на всё остальное сохраняется.

cdyu

New member
Не узнает если купишь маслянный фильтр оригинал и масло как у дилера..я и в двигателе поменял через 3 000 км и в мостах

Сверху