Можно ли на атешной резине ездить зимой сити премиум

alvarez

New member
а сейчас по кюветам валяются да на отбойниках висят в основном какие машины? У которых куча помогающих систем и которые на отличных зимних шинах. На отличных! И раньше в городах было плотное движение. И дороги были не то что сейчас. А вот чего было реально меньше - так это дебилов за рулем.

раньше всегда лучше было))) фигли настальгировать, вперед шагать нужно с оглядкой на прошлый опыт и опираясь на новые технологии. Что то особо у меня желания нет пересаживаться на старую ниву, которая обута в снежинку

это неудивительно. Ведь почему везде в мире исчезают брутальные железные внедорожники? Нет спроса. Исчезают как класс покорители, открыватели, искатели приключений... Сейчас всем подавай подогрев попки, музычку, мониторчик куда можно тыкать наманикюренным пальчиком, велюровые коврики... Дожили до того, что при проколе колеса многие эвик вызывают до шинки доехать. Молчу, что уже несколько поколений "водителей" даже не знают, что такое шанцевый инструмент. Вот таким никакие шипы не помогут. Статистика ДТП не даст соврать. А вот те кто на Ниве на старой вли-5 ездит - как раз и не встревает никуда.

foxster

New member
все правильно, я всегда говорю, шипы должны быть в первую очередь в голове.

все регионы под один равняете? Ездите вы тогда на летней резине зимой, на горбатом запорожце, с шанцевым инструментом по кругу, в валенках, с керосинкой вместо фар и причитайте дальше вот раньше на лошадях ездили и долба...бов на дорогах не было и навоз повсеместно был, я худею с таких умников (а да и монитор себе в Танке заклейте изоллентой синий, в полу надо дырку сделать для зимней рыбалки, резину вли 5, задушить мотор до 80 л.с. как в ниве и будет вам счастье)

Dimmon

New member
а что в разных регионах автобусы или грузовики на разной резине ездят? А нивский размер мне мал. Вот такой в самый раз.

LYGDbbbYIRfOQ1gOTCBe2nH5F9mYOLrt_ujR4IVGY6yKHOL5hV5Lr8opAz5C_nq5wMD1mIGDbq_JQyvYdCVm2Pk3.jpg

Смотря где. В Сочи я круглый год на одной и той же езжу.
А где-нибудь на Среднем Урале, а так же севернее и восточнее - не стал бы. >

Loadxp

New member
Зимой на зимней липа/шипы.
Зимой 500 танка на зимней резине в кювет ложили.

икк

New member
А причем тут сити премиум?) Когда будете пролетать светофоры на красный на тормозе, поймете что нет))

morfiysss

New member
Да ну нахрен, АТшная резина хуже обычной трассовой, если утром мокрый асфальт сковало заморозком.
Но зато если не успел переобуться и гайцы тормознули, то типа вот, снежинка же нарисована))) и бегом переобуваться!!!
А так.. естесственный отбор работает. Нехрен выпендриваться. Зимой только хорошие шипы! Т.к. живу я не в Сочи)

Fifa

New member
в начале мая выпало см 15-20 снега за ночь. С утра все кто были на шоссейке пошли пешком. Я выехал на АТ, ну да, скользковато. Под снегом то лёд.
Скинул давление с 2,2 до 1,8 и как по рельсам. А как бы я ехал на шоссейке хз...
А вообще если подморозило или резко выпал снег, то лучше не выезжать. Поскольку работает правило: не ты дак в тебя.

mrtwister

New member
А что мешает липучку или шипы купить?
Нет, дело конечно хозяйское, может Вы в Краснодарском крае живёте, то тогда да. А если в центральном или северном регионе, то лучше поменять резину.
Есть поговорка хорошая: Краилово ведёт к попадалову.

Все АТешные колёса маркированы M+S (грязь + снег), то есть формально можно, но я считаю это зависит от региона, например на юге - можно попробовать, а в центральном и северных регионах, я бы не стал.

Сверху