Можно ли полностью доверять круиз-контролю "адаптивному" на TANK300?

sergo_ru

New member
Уважаемые танковозы или танкисты, внимание очередной вопрос от Васи )

Можно ли полностью доверять круиз-контролю "адаптивному"? Ситуация когда танк на круизе едет за автомобилем который впереди вас, набирает за ним скорость и если машина останавливается, то и ваш танк тормозит, но порой это происходит с запозданием (особенно на скорости свыше 60 км в час) и это довольно сильно напрягает и пугает ))
Вы полностью доверяете этому торможению, или всё равно нога на педали тормоза в сантиметре стоит ? Как вы думаете это ваще обкатанная система можно ей доверять или всё же больше доп.функция игрушка ? Может есть какие то обзоры реальные от завода изготовителя итп

gizmo

New member
Система далеко не новая. Как минимум 10 лет назад уже стояла и на мерседесах и на на вольво. Для более спокойной езды увеличьте расстояние между авто.

tvz

New member
Я максимальную дистанцию ставлю. Но вот прям совсем - совсем не доверяю. Контролирую. Особенно учитывая, что сам бы я раньше нее начинал тормозить

BKS

New member
Первое: Вы управляете автомобилем а не система!!!!
Второе: в тюрьму, случись что сядете Вы а не система!!!
Третье : это помощник в управлении сделан, что бы немного облегчить водителю жизнь в дальней дороге а не основной способ вождения!

granat

New member
Кстати, как на гололеде / снеге система себя поведет?
Откуда узнают, что тормозить надо пораньше?

В принципе на всех авто не использую круиз. Расход на нем больше, отношение круиза к мотору ужасное, да и удовольствие не получаешь на круизе.

про расход это вы сильно ошибаетесь. Как минимум на TANK расход на круизе меньше чуть ли не в полтора раза. Понятно, что сильно зависит от персонального стиля вождения, но у меня где-то так.

skvayr

New member
сравнивал. На круизе больше у меня на 300м) и не щадит мотор. Когда под горку едешь, тормозит, сохраняя скорость, зато в гору тапку в пол нажимает. Можно же немного быстрее разогнаться и на бреющем заехать)

Hi!

New member
у меня на круизе расход выше. И ощутимо. Но я очень спокойно вожу

ничего не могу сказать за ваш стиль вождения. У меня на 300-том при маршруте Сочи - Красная Поляна -Сочи расход на круизе 10,4, когда без него - все 16 литров на сотню. Езжу так постоянно, так что за год статистика накопилась.
Ну и бонусом сильно на штрафах экономлю - когда сам, регулярно вываливаюсь за 110 на трассе, а круиз держит. И впереди идущие машины тебя притормаживают при смене скоростного лимита.

ну, я ж говорю, сильно от персонального стиля вождения зависит. Круиз то у всех одинаков, а мы все водим по разному.
На круизе у меня за городом средний расход 10 литрам приближается. Я сам так не умею, сам ближе к 15.

dro

New member
круиз давит тапку до талого на подъемах, сильно сбрасывает скорость на спусках, а потом начинает снова давить тапок. Но справедливости - разница не принципиальная, но мне больше нравится просто включение удержание в полосе и интеллектуальное уклонение - это и контроль и большая разгрузка.

SanLab

New member
ну не знаю, у меня круиз держит заданную скорость, что на подъёмах, что на спусках. Да, можно было бы разогнаться на спуске и чуть меньше нагружая мотор закатиться в подъём. Но тут я, как раз, и начинаю выхватывать штрафы за несоблюдение скоростного режима. Пусть лучше стабильно 110, тем более что с экономией топлива у круиза всё равно получается лучше чем у меня.

formula

New member
9.5-10.5 ?) не верьте показаниям компьютера, таких расходов на этой машине не добиться. Заливайте полный бак, сбрасывайте одометр, откатали 100 км +- и опять залили полный бак. Самый минимум в основном за городом мне удавалось добиться это 11 литров на сотню. Я проехал 3000+ км уже и до сих пор каждый раз тестирую расход увы 10 литров быть не может

Сверху