Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Можно ли поставить на танк 300 аккумулятор другого типа? Не AGM.
сейчас через один автомобили требуют прописки не то, что аккумулятора, а чуть ли не щеток на дворники))).
Так что вопрос резонный. Слишком умный автомобиль может и не принять чужое…
Старт-стопом не пользуюсь. Просто интересно будут ли выскакивать какие-либо ошибки из-за этого. Нужно ли что-либо прописывать. У многих наверное есть проблемы разряда аккумулятора. Как я понял из интернета заряжать наш аккумулятор нужно специальным зарядным устройством. У меня есть старый для обычных аккумуляторов. Поэтому вопрос и задал по поводу замены. Может стоить поставить обычный.
спец зарядное устройство изобрели маркетологи для лошидзе чабановичей. Кальциевые АКБ заряжаю сонар 201. Зарядка длительная, а лошидзе чабановичи желают зарядить быстро, вечером снял, утром поставил.
У меня в эксплуатации на авто всегда два АКБ. Постарше на лето. Всегда есть возможность перекинуть АКБ случай чего. Сонар зарядник имеет функцию импульсного метода зарядки дохлого АКБ.
АКБ любой выдаёт просто постоянный ток. И тут не надо мудрить. Старт стоп требует специфический АКБ из за частого использования. Можно ставить простой АКБ, но выдержит ли он АКБ частые пуски? Это надо оценить условия дорожного движения вашего места обитания.
Вам лично решать. Я бы избавился от режима старт стоп. Это изобретение экологов. Вред движку и АКБ очевиден.
Однако, вам решать.