На днях как переобулся на новую зимнюю резину начал слушать звук похожий на вой, когда авто набирает скорость 60 км и выше. Разгонялся до 100

Alekov

New member
Всем доброго дня.

На днях как переобулся на новую зимнюю резину начал слушать звук похожий на вой, когда авто набирает скорость 60 км и выше. Разгонялся до 100 км/ч, но звук остается. При нажатии на педаль тормоза (на скорости от 70-100 км/ч), звук воя немного меняется и это прямо слышно.
В чем на мой взгляд может быть проблема:
- на шиномонтаже что-то не докрутили
- плохо отбалансировали колеса или еще что-то
- ставил на нейтраль и что то не так нажал, очень врядли конечно
- когда поднимали авто на подъемник может что-то повредили (хотя звуков в тот момент я не слышал, сотрудников предупредил, что нужно поднимать за раму)
- может турбина или мост (мало масло и так далее) я в этом не разбираюсь, это первый авто на раме.
- возможно дело в резине Ikon (Nokian Tyres) Autograph Ice 9. Резина новая. Но это маловероятно.
- на шинке предложили побрызгать чем-то от ржавчины я согласился. Потом уже читал про это, возможно это была медянка, мнение у автовладельцев разное на это счет.

Пробег всего около 1400 км. До этого звуков, по-моему, не было, (иногда ездил с включенной музыкой). Диски стоковые. Пробывал ехать и на эко, спорт и комфорт результат всегда тот же самый.

Знаю, что надо к дилеру обращаться. И, возможно, придётся. Но размер колес, установлены на авто 265/70 R17. Я долго читал группы, форумы и люди с таким размером колес ездят на танке и ничего не задевает у них и нет посторонних звуков. Так что уверен, что вой не из-за размера. Но дилер может сказать, что бы я приезжал на штатном размере и тогда они уже будут смотреть в чем дело. Может у кого-то был такой звук или кто-то здесь знает в чем может быть причина.

Это резина. У меня тоже автограф на танке первый сезон. Шипов много, вот она и гудит. У меня уже малость прикаталась, стало тише.

Frostik

New member
а у Вас она на каких скоростях начинает гудеть не замечали?

Faster

New member
Шипы=шум всегда, и чем больше колёса тем он больше, тут никакая шумка до идеала не доведёт, бери зимнюю без шипов и будет тебе счастье, либо просто музыку погромче) и никакого шума нет) У меня липучка Виaтти стоят, шума нет, ехать комфортно.В целом, шины очень и очень не плохие как по мне. Дорогу держат уверенно, что в снег, что на размытой каше. В гололед конечно не так эффективны как шипы, однако у меня проблем не было.

Silver83

New member
КПД от липучки на Танке близок к 0. Разве вы не на глубоком Севере где морозы минимум от - 15.

Kind

New member
На предыдущем Соренто я ездил на липучке 8 зим,. На липучке тишина и покой обеспечены, проходимость по снегу как трактор, но вот на льду липучка вообще никакая. На танк сейчас прикупил шипы, пока не ездил, будем посмотреть.

Frans

New member
поменял колёса на зимние. нифига ничего не гудит. на любой скорости

RainyDay

New member
За такой размер колес, не соответствующий штатному, вас имеет право остановить первый ГАИшник и отправить на штраф стоянку. Это теперь считается внесение изменений в конструкцию авто, со всеми вытекающими.

Сверху