на нулевом ТО хочу масло поменять, в каких агрегатах поменять, в двигателе только? И вообще стоит ли менять на 3 тыс

Всем привет. Подскажите пожалуйста на нулевом ТО хочу масло поменять, в каких агрегатах поменять, в двигателе только? И вообще стоит ли менять на 3 тыс.

100% стоит. После обкатки необходимо слить стружку. Да и у кого-то не долив в мостах бывает. После 3000 км надо поменять масло в ДВС, в переднем и заднем мосту и в раздатке. В коробке масло у всех залито хорошее почти ни кто не меняет на этом пробеге. Хорошие масла с сертификатом модно купить в клубном магазине https://vk.com/vmshop4x4

Ajgulka79

New member
я уровень в мостах на 1 тысячи проверял везде не хватало по 500-600 мл.

в основном на 23 году такая тема, приезжают на обслуживание авто, в 24 году дилер уже проверяет и доливает

sisers

New member
Приехал дилеру - спросил надо ли менять. Он сказал: "откроем - посмотрим, надо будет - поменяем. Проверим везде." Так и сделали. Где-то меняли - где именно уже не помню.
Если цена за смену масла не напрягает и есть потребность поменять везде - поменяйте. Хуже, как понимаю, точно не будет. >

да, так тоже может быть. Но если человек испытывает тревожность по этому поводу, то есть вариант заплатить за спокойствие.

Гив

New member
тут мы встаём на тонкий лёд лёгких психологических расстройств, которыми практически каждый из нас страдает, но каждый по своему поводу и в своей степени.
А технически я с вами полностью согласен.

Dimmon

New member
Я поменял на 3 ТО все по регламенту,а на 50т.км масло в коробке на ravenol.В мостах была залита та же мутная жижа как у всех но на работу это никак не влияло и после замены на LIQUI MOLY во всех агрегатах ничего не изменилось,в коробке же масло было чистое как слеза,но по ощущениям именно коробка стала работать лучше и как будто тяга улучшилась,хотя может это плацебо)

Сверху