Народ, а что такое "Интел. тормож.". Подозреваю, что "Интеллектуальное торможение", но что этот счётчик считает? Количество срабатываний ESP или что?

Народ, а что такое "Интел. тормож.". Подозреваю, что "Интеллектуальное торможение", но что этот счётчик считает? Количество срабатываний ESP или что?
Всю инструкцию перерыл - нет там такого слова. >

lHDc-LkNnQZjLq6p73WnqkcMVRy4UqLrLsdK4uO_f0RSCl7hLOIz6uL61Yh7sPek72atoFRgRCHbqT2Nc_ihKvpT.jpg

не думаю. Ничего экстремального за эти 151 км. не было. Преимущественно на круизконтроле ехал. Да и опыт вождения у меня почти 30 лет - вряд ли что-то в стиле вождения поменялось с покупкой именно этого автомобиля.

feaco

New member
вот и любопытно сработку какой системы этот счётчик считает то? ESP? ABS? Ещё что-то?

нет, скорее всего система предотвращения столкновения с препятствием имеет свои датчики спереди, не думаю, что это могло отразиться при резком замедлении, когда водитель сам нажал на педаль тормоза. чтобы понять алгоритм срабатывания нужно проверить)

нет такой системы на part-time, как минимум. И задом прислонялся к стене и сейчас стоит припаркованная вплотную к забору.
Да и сколько раз так можно за одну поездку "отиормозиться", а на этом счётчике и больше десяти цифру видел, при этом ничего экстремального при вождении не было. Есть ощущение, что на скользкой дороге счётчик набирает больше, потому и подозрения на ABS/ESP.

RXj-15rm_0le-DH8NArCi4zhMuOlO_TRAZUVL714Z8CnVk2yKUed1eoyNynl2H3Coojf9Qe5GJt8r_G6NtWfEFBr.jpg

Ibulifen

New member
она на стену не среагируе,а вот будешь задом сдавать и будет близко проезжать машина,мопед,самокат (на счет пешехода не знаю) - колом станет с хрустом абс.

donc

New member
сзади под колёса никто не бросался. Но в стоявшую машину упирался. Не на скорости, потому без последствий для обоих.
В рекламных проспектах пишут что "функция экстренного торможения появилась только в Сити (у меня part-time Premium). Но и про круиз-контроль в пробках пишут что он тоже только в Сити, а как его владельцы Сити описывают на YouTube, так у меня всё так же точно работает.
Но однозначно никто не бросался под колёса ни сзади, ни спереди за приведённые на фото 151 км.

с хрустом АБС срабатывает автохолд, когда включён. Независимо от того есть кто рядом или нет. На малых скоростях движения он постоянно пытается зафиксировать машину на месте - отключил потому. Включаю только когда это действительно необходимо. С выключенным автохолдом хруста АБС больше не слышал ни разу ни в каких ситуациях.

peninvfesin

New member
втохолдом не пользуюсь - отключен.У меня при выезде со двора срабатывало на электро самокаты,которые по тротуару носятся. От неожиданности прям подахерел. Но самокатчику- почтальону целостность туловища,система сохранила. Если задом выезжаешь на дорогу,то на машины идущие в крайнем правом,остановится в любом случае (притормаживаешь или выкатываешься) немного неудобно. При движении вперед система не работает,если нога стоит(дажне не выжимая) на тормозе. Если едешь вперед,сначала предупреждает «держи дистанцию», за тем «нажми на тормоз»,ну если не реагируешь,то экстренное торможение (правда до этого не доводил

А вот у меня на партайме есть и всех на партайме есть, куда она у вас делась, если что это кусок инструкции от партайма

soladi

New member
в настройках радара такой пункт есть, да. Включен. И был включен ранее.
Описанного в инструкции индикатора, который, при включении должен загореться зелёным, на панели нет. >
Ежедневно паркую машину вплотную к забору - никаких попыток "предотвратить столкновение", как написано в инструкции не наблюдаю. Никакого индикатора, который должен загореться красным не наблюдаю так же.

В инструкции индикатор похож на индикатор автохолда (А), такой у меня есть, но без треугольника справа внизу. При включённой автохолде, готов согласиться, что, пожалуй, да тормозит перед препятствием (пробовал в забор). А без автохолда - не тормозит, без проблем упираюсь в забор номерным знаком.

Автохолд у меня обычно отключен - бесят его попытки "схватиться" в пробке при медленном движении.

И в приведённом в посте скрине поездки, автохолд не включался ни разу. Так что, вряд ли, это счётчик таких вот торможений.

Но фиг его знает. На столько "умной" машины у меня раньше не было. До сих пор, вот, не совсем разобрался.

RyACwv2TGUpWES1yfAnTP2MueEuCTgHGkNPtmWzOD6MbXi0DYGMvDXgNVwJ6pBKROAC6qElAlPwYk70uRZTCv5VU.jpg

Там же написано, что индикатор горит не на панале, а на экране с изображением с камер, когда камеры на малой скорости включаются, кстати по зиме когда датчики сильно залеплены, тоже разок не сработал

эта функция довольно своеобрно работает. Меня дважды выручала при парковке - не видел дерево по центру, камеру и заднее стекло не помыл и пытался задом запарковаться, машина остановилась. На тигуанп 2019 года тоже фиг пойми как работала - то резко по тормозам перед впереди едущем автомобилем, то вообще пофигу на препятствие.

Сверху