Никто не углублялся в юридическую сторону вопроса, на счет того, что можно ли не обслуживаться у оф. дилера для прохождения ТО и не слететь с

Никто не углублялся в юридическую сторону вопроса, на счет того, что можно ли не обслуживаться у оф. дилера для прохождения ТО и не слететь с официальной гарантии производителя. Все больше и больше вижу в интернете утверждений, что это уловка оф.дилеров и спокойно можно проходить по регламерту все ТО в любом автосервисе и гарантия не теряется. Мол по любому в случае обращения дилер всегда делает экспертизу с целью доказать вашу вину в поломке (некачественный бензин, доп.оборудование, масло) и если экспертиза это не находит, то отказать в гарантии не могут.

TldY8Bq3WMM9kJt1Q_tIXoKV3Fll_yo-0r3MqxO2Q9F1WkhvYxxSG5RMcaAbbfl3t1U4iIII8K951bgN-lw18PsA.jpg

П5 ст 16 ЗоПП. ТО Можно проходить в любом сертифицированном сто. Плюс бремя доказывания обоснованности отказа в гарантийном ремонте лежит на дилере. Но я для себя ввел правило первые то проходить у официалов - с ними в последствии проще.

Dimmon

New member
Главное масло менять у дилера, остальное не обязательно

forum_manager

New member
Что значит масло менять у дилеров?
Я сейчас прошёл то-1, и до то-2 получается я должен проехать ещё 15.000 км, и мне официальный дилер сам сказал что желательно конечно тысяч через семь через восемь поменять масло вы можете говорит у нас менять, может тебе просто приехать купить мы вам прям в канистру нальём и поменяете сами

aquanox

New member
Я много машин поменял за свою водительскую жизнь и сохранял гарантию только на том, что у диллера менял только масло. За все время мне на мерседесе меняли что то в двигателе по гарантии, на киа то в ходовой, то катализатор. Поэтому я до 150 тыс сохранял гарантию, потом продавал авто. Да и несколько раз на киа по гарантии даже хромированные детали меняли

dro

New member
Это мой опыт по гарантийным ремонтам машин разных типов и марок

Ki1ya

New member
По закону где хотите там и проходите, главное что бы сертифицированный сервис. Но есть одно но!!!! При продаже авто, первый продаст авто тот кто проходил у дилера все то, такая в России психология ( хоть и у дилера такие олени, не знают как крутить ща болт или гайку))))). Поэтому лучше переплатить. Сколько танков через год два вылезет на вторичке))))

Alex Gordeev

New member
Я слышал что китайцы хитрые в этом плане, вроде реальная гарантия у них только на Voyah Free

Сверху