Нужен совет. Два месяца назад купили Танк 500 Урбан, покупали официалов в Major. Там сказали, что первое ТО в 10т., а другие салоны предлагают

healer

New member
Доброго времени! Нужен совет. Два месяца назад купили Танк 500 Урбан, покупали официалов в Major. Там сказали, что первое ТО в 10т., а другие салоны предлагают сделать нулевое ТО. Влияет ли это на гарантию? И есть ли смысл менять на нулевом масло?

Во первых: регламент без 0 ТО и 1 ТО действительно на 10к пробега о чем у Вас написано в азбуке, которую Вам передали вместе с машиной;
Во вторых: учитывая качество масел, (особенно в мосту) и их возможный недолив (на который в группе Т500 жаловались многие владельцы) лично я сделал 0 ТО с заменой всех жиж. Дилер отговаривал обосновывая это тем, что 0 ТО не предусмотрено, но я настоял. Так же не надо забывать, что на новом автомобиле в любом случае идет притирка металлических деталей и образуется какая-никакая струшка, которую не мешало бы слить вместе с маслами. Вообщем, решать Вам, но мое мнение, что лишним не будет ТО сделать

вообще то 0 ТО делается при пробеге 1-2к. По крайней мере на предыдущих машинах у меня, на которых производителем было предусмотрено это ТО именно такой пробег указывался. И на Танке я его сделал при пробеге 1к

Dimmon

New member
Нулевое не делал. И дилер сам сказал не делать.
Пробег больше сорока, все в порядке.

dergrey

New member
На гарантию не влияет. Менять или не менять масло - решать по состоянию текущего.

Сверху