Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
одноклубникам! В процессе эксплуатации машины за 5 тыс. км на лобовом стекле 2 откола из-за прилетающих камней. Поделитесь опытом, кто-нибудь
Доброго времени суток одноклубникам! В процессе эксплуатации машины за 5 тыс. км на лобовом стекле 2 откола из-за прилетающих камней. Поделитесь опытом, кто-нибудь бронировал лобовое и есть ли от этого эффект? Какой пленкой?
Когда бронировал капот, спрашивал у мастеров. Говорят, забронировать качественной плёнкой лобовое 25к, при этом жить она будет пару лет. Посчитал, что нецелесообразно. Проще в будущем новый лобаш поставить
Летом нормально живет, а с наступлением отрицательных температур хватает на 2 месяца. Короче за год делал 2 раза. Но скажу сразу, что лучше поменять броню, чем лобовое
почему лучше поменять броню чем лобовое что-то Я не понял?)
Броня стоит минимум 20-30.000 руб менять надо раз в год как народ пишет, стекло стоит точно такие же деньги
У вас же машина наверняка новая значит скорее всего есть КАСКО правильно?! Тогда зачем тратиться на броню тем более которая абсолютно не гарантирует того что ваше стекло от камня не разобьётся
Бронировал. Правда пленка не продержалась год, начал облазить антибликовый слой. Но все равно того стоило-родное стекло есть родное: проще раз в год обновлять пленку, чем лобовое
Я всё же считаю и выбираю ничего не делать не бронировать деньги не тратить, а когда приспичит то сменю стекло. Тем более почти у всех наверное есть КАСКО
Как забронируют. Но хватает на год, вышаркивается дворниками, не портные автомойщики могут содрать при мойки. Ну и как говорят, камень не ударит же в одно место дважды, а бывает)
Надо смотреть по чем цена у тебя в городе, может проще поменять. А так вози с собой скотч, получил скол, сразу заклеил и сразу едь ремонтировать, 90% помогает. Но нельзя кондей на лобовое, зимой нельзя горячий воздух на лобовое, чтоб не пошел скол, да и на жаре и на холоде нельзя хранить машину, если решишь сделать потом через месяц, два)
Выехал с салона, пока ехал на оклейку по кад словил 2 скола забронил 2 танк 300, уже есть притертости от дворников. Я 2 стекла заьронил по 20 тыс, ребята предупредили на год не больше. От сколов спасает, но через год менять, сейчас это уже 30 тыс. И пленка в Питере допустим только одна
У меня броне пленка с салона как доп опция, спасает очень хорошо, много сколов но на бронепленки лобовое пока целое а так бы давно пришлось бы лобовое менять
Ну бронирование лобового дорого (17-25к) и не эффективно, часто перетягивать надо будет для сохранения вида. Камень если прилетает, даже с толстой плёнкой поглощает не всю силу удара и под плёнкой будет скол, только гораздо меньше. Плёнка мягкий материал, поэтому за время активного пользования дворниками будет вся поцарапана за месяц, что будет мешать и некрасиво выглядеть.
Мой совет:
Держите как можно больше дистанцию от внедорожников, хэчбэков и грузовиков, у которых колeса расположены крайне близко к заднему бамперу. Тогда будет в разы меньше шанс прилёта камнем.
Коммунальщики ленятся чистить снег, вот и сыпят песком. Так что это будет всегда и везде. А вот перед машины, все остальные элементы, я рекомендую в броню затянуть.