Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
пересаживаюсь с т 300 на 500 подскажите с каким двигателем лучше взять. Какой надежнее бензин или гибрид ? По разводу топлива я так поняла разницы
Здравствуйте пересаживаюсь с т 300 на 500 подскажите с каким двигателем лучше взять. Какой надежнее бензин или гибрид ? По разводу топлива я так поняла разницы нет особо
Лучше взять и поездить. У меня T300 part-time и Урбан - сильно разные машины. На V6 только на тест-драйве ездил, особо не понял - сравнить не могу. А, вот, Урбан на повседневку отдал супруге - на каждый день 300-тый мне больше нравится. За то, если куда далеко - то, наоборот, Урбан. До 1500 км в день делали вчетвером и всем по кайфу - никто не устал. Дети тоже заднее сиденье Урбана предпочитают аналогичному в 300-том.
Я бы ещё T500 Hi-Charge посмотрел. Мне кажется может поинтереснее Урбана оказаться.
в старте / торможении, скорее. На старте, со светофора, например, он пытается сначала стартовать с электродвигателя и только когда его не хватает (а его быстро не хватает), запускает ДВС. В пробке это обосновано - когда тронулся, протащился три метра, встал, через минуту ещё три метра. ДВС даже не запускается. Когда пробки нет, выглядит это: "что надо ехать? Ты уверен? Ну, ладно, поехали...".
В торможении тоже: сначала включается рекуперация, и он слегка притормаживает, если надо больше и ты давишь ещё - подключаются тормоза и он резко встаёт "как вкопанный". Скажем так, аккуратно перевалить бордюр, без ударов и качков, на нём, для меня, задача непосильная. В отличии от 300-тки.
Езжу на нём раз в месяц по несколько дней, когда всей семьёй куда-нибудь выезжаем. К этим стартам и остановкам никак не привыкну. Жена каждый день - ей всё нравится. Вопрос привычки, возможно.
Но на скорости он прекрасен. Нужен обгон - пожалуйста, обгоняй! Что на 40 км/час, что на 140. Отсечка по скорости на 180 (по спидометру 186-187) и на этой скорости он идёт абсолютно не напрягаясь. Если на спидометр не смотреть, то можно подумать, что 100-120 или около того. Жрёт, правда, при этом больше 20л, но оно и понятно.
Урбан - он большой комфортный семейный бегемот. Т300 - маленький весёлый озорной щенок.
Два TANKа в семье уже год. И когда вторым покупали Урбан, была мысль отдать жене T300. Первое время катался то на одном, то на другом. Но спустя несколько месяцев на повседневные поездки брать его совсем перестал. Даже когда жена улетала в командировку, вот они оба стоят - выбирай любой, но на Урбан не тянет совсем. При этом на дальние: Сочи- Саратов- Екатеринбург- Тобольск- Екатеринбург- Сочи (9 тыс. км.), Сочи- Екатеринбург- Москва- Сочи, ну и по мелочам: до Волгограда, до Саратова - ездил на нём, одним водителем всегда (не могу сидеть на пассажирском). Правда, вокруг Азовского моря ездил на 300-том, но тут один ездил, без семьи. Если детей спросить на чём едем - у них выбор однозначен: Урбан.
спасибо за такой развернутый ответ. У меня т300, но я очень часто катаюсь на т500 v6 (брата), конечно т500 больше нравится. Вот и смотрю на будущее какой именно т500 лучше брать. V6 прям уши ласкает своим звуком и динамика впечатляющая после 300го
гибрид подкупает своей условной экономичностью. Особенно по сочинским серпантинам: с горки едешь - заряжаешься, в горку на батарее. От Сочи до Туапсе запас хода на остатке бензина не то, что не падает - он растёт. Но у Урбана батарейка маловата, мне кажется. Потому хочу посмотреть Hi-Charge. В следующем году 300-ке три года будет - тоже надо бы поменять. Но пока даже не знаю на что. Радует, что у TANKа за это время ещё минимум парочка новых модификаций появится, скорее всего. Только на это и надеюсь.
там движок мощнее, вполне может быть. Ему разгонять такую "дуру" меньше усилий и, соответственно, топлива, требуется.
Выйдет за год рестайлинг V6-того буду и в его сторону посмотреть.