подскажите есть такая проблема, когда даёшь газ при вывернутом руле или когда еду по кочкам из под днища слышен стук он не постоянный, стукнет один

Bazalte

New member
Здравствуйте, подскажите есть такая проблема, когда даёшь газ при вывернутом руле или когда еду по кочкам из под днища слышен стук он не постоянный, стукнет один раз и всё. У него есть особенность когда машина чистая он бывает редко, а когда грязная часто. Может быть как и от передних колёс так и от задних. Обращался с этим вопросом к дилеру он ничего не выявил. Если кто знает пожалуйста подскажите!

Очень загадочная история. У меня был стук сзади, металлический. Тоже на неровностях. Съездил к дилеру - он протянул дверь багажника. Провисла за полтора года. Сейчас норм, тишина.

Bazalte

New member
не только на сити ))
в основном при вывернутых налево колесах, да? )

drakon30

New member
Возможно АБС. АБС всегда страшные и странные звуки издаёт Но это нормально.
А для точного исключения неисправностей, надо поставить машину на вибростанок и проверить звуки из подвески.

svale

New member
системы стабилизации завязаны с АБС.
Какие-то колёса тормозят, а какие-то освобождаются как в АБС, чтоб выйти из заноса.
Можете круиз включить и послушать желательно в тишине в автомобиле, как круиз автоматически перед препятствием включает тормоза с тем же шумом как АБС.
Только делайте эксперемент на низкой скорости, чтоб при круизном плавном торможении дольше слышать этот шум. Ну и во время пробуксовки эти же шумы происходят.

mytredtrex

New member
У меня доп подкрылки стучали об раму, подрезал и все прошло- но бывает на полном приводе толи хруст толи стук при вывороте руля в диагональных провисах в районе жруза

dergrey

New member
У меня стучала с зади тяга стабилизатора был ослаблен болт над баком

Если вот такой вот щелчок, то пока удалось выяснить, что есть пару форумов на эту тему поднятых и пока безрезультатно. Все всё протягивали, у т.ч. и я и не лечится пока, вибростенды тут не помогают выявить место. Данный стук возникает вообще в хаотичной ситуации, не на морозе или тепле, не после грязи или мойки, не только по неровностям, но бывает и просто по ровной поверхности, но обязательно после манипуляции с рулем, когда выворачиваешь в какую либо сторону (например при парковке или выезде с парковки).
Дилер тоже ничего не нашёл, даже рейку рулевую поменяли, однако с ней было и со старой всё хорошо. Продолжаю искать... Периодически мониторю новую инфу на форумах.

Выкладывал видео в группе в телеграмм, были одиночные щелчки на низкой скорости, особенно при вывешивании и работе рулем. На очередном ТО объяснил проблемму, все сделали. Сказали что где-то цепляла защита, они все устранили, на данный момент (после ТО и по нынешнее время) проблемы нет. Дополнительных денег не просили.

Сверху