Подскажите нужно ли обслуживать кардан??? Недавно был на дилере, Менял масло в моторе, Спросил про обслуживание кардана -Сказали кардан На300 не

Доброго дня !!! Подскажите нужно ли обслуживать кардан??? Недавно был на дилере, Менял масло в моторе, Спросил про обслуживание кардана -Сказали кардан На300 не обслуживается совсем. Кто что думает поэтому поводу Напишите!!!ps Сказали по регламенту кардан не обслуживается, типа на весь срок службы, Сказали самому не лезь машина гарантийная. Вопрос-как быть ???

Mega-Alliance

New member
Приветствую! На 2500 в сервисе смазали шлицы кардана, т.к. были сухие.
PS Делал не у официалов.

coffeeMan

New member
вообщем у диллера обслуживаться это такое се затея. Даже в профильных центрах у нас в городе например, типа Бош Сервис(ныне закрылся из за СВО) делали ошибки и махали руками на некоторые детали при ремонте авто. С ремонтом и обслуживанием у нас в стране, полная ж.па, всем ср.ть на ваше имущество, стал сам обслуживать свои авто, могу себе это позволить.

я ещё масло поменял в мостах и в раздатке. При слитии на вид какая-то непонятная субстанция серого цвета была. Почему так дилер говорит - трудно предположить, вероятно по регламенту эта работа не производится, хотя на самом деле нужна, убедился сам воочию.

kick

New member
Официалы в Калуге рекомендуют смазывать шлицевое и менять жидкости в муфте и редукторах. У них де шлицевое и смазал -15 мин делов.

Silver83

New member
и что с хомутом на пыльнике? старый удалось сохранить или новый ставили?

Гив

New member
просто тоже хочу смазать, но кто то говорит что старый хомут удалось сохранить, а у кого то он ломался при ослаблении

вот засада. просто если они стандартные, то оперативно купить их наверное можно. а вот если не стандарт, то засада

Forward!

New member
10 000 пробег. Смотрите сами.

iQIQgLq_9nDe3zQmy8PkqVrGBZ_Zbo8E6lCBwunv7nAppzxZzOWYbNdtVA1toHcr7UsUTCzgf4ZCFH7dQ9dwbjyc.jpg

Сверху