подскажите при движении на понижайке по кривой траектории (руль повернут), у всех удары откуда то из трансмиссии? Перед/зад блокировки выключены.

yasad

New member
Всем привет, подскажите при движении на понижайке по кривой траектории (руль повернут), у всех удары откуда то из трансмиссии? Перед/зад блокировки выключены. Поднимал лодку (слип не асфальт) и выезжал в гору. При движении по прямой все норм, с вывернутым рулем толкается. Думаю это норм из за заблокированного межосевого, но мало ли >

inetmaster

New member
Если у вас сити, то да при вывороте присутствуют такие моменты. Может и на парт тайме так же я незнаю у меня сити при повороте на мягких грунтах такое чувство что машина сама с собой порется в повороте.

AlterEgoEast

New member
На понижайке рекомендуется ехать прямолинейно, не делая поворотов. Так у всех машин! Не только на Т-300.

Holin

New member
Мужики если в раздатке нету дифференциала, то любая машина будет в повороте на относительной сухой поверхности бороться сама с собой. Чем грозит нетрудно догадаться. В лучшем случае рано или поздно шрус передний порвёт, в худшем либо цепь в раздатке вытянет либо пару поломает, а цепь если вытянет, то ремонт уже не дешёвый.

Блоками на сухой поверхности пользоваться только по прямой. В жиже, мокрой траве, снегу можно, но тоже надо смотреть что за поверхность.

P. S если что я ещё не владелец Т-300 у меня митсу L200 и в раздатке есть диф с блокировкой, я могу на своём пепелаце ездить в любое время года хоть по асфальту. Вот пока на Т-300 мат часть не учил, если кто ответит буду благодарен, есть ли на Т-300 вариант раздатки с дифференциалом? Если да как эта комплектация называется?
P. S 2 я пока присматриваюсь, у меня Т-300 тоже как один из вариантов на замену Митсу. Нужен длинный 5-ти дверный кузов, тока хотел дизель. Жалко Т-300 дизельных нет.

Voron_

New member
нет варианта с межосевым дифференциалом. Только парт тайм и муфта.

муфта работает, как межосевой диф., но в опреденных режимах она блокируется и получается парт тайм практически.

Daniel Dolmazian

New member
в идеале получается лучше жёсткий парт тайм чем муфта, потому как её можно сжечь если к примеру кого-то по тому же снегу тащить например по полю. Или не прав?

skvayr

New member
понял, я просто некорректно вопрос задал. Там муфта работает по какому принципу? По пробуксовке задних колёс (например по датчикам ABS) включает передний мост? Или там что-то типа вязкомуфты?

И ещё вопрос, сколько режимов раздатки у модели с муфтой? Т.е можно в этом варианте принудительно передний мост включить и ехать например по снегу не глубокому, грязи и тд?

У L200 есть два вида раздаток, обычный парт тайм (задний мост, зад-перед 50/50 и понижайка) у суперселект (задний мост, перед + зад 60/40 с незаблокированным дифом и вязкомуфтой, перед - зад 50/50 (заблокированный диф), понижайка)

Kosmosov

New member
соглашусь хотя с торсеном тоже есть аналоги у Ауди, Субару и теже Митсубиси на торсене с 2015 года (суперселект 2)

Фания

New member
Все норм, так и должно быть при сильном вывороте руля и блокировки межосевой. Оси идут по разному радиусу, а обороты должны совершить одинаковые, вот и скачут колёса

LittleOne

New member
На парт-тайме такого быть не должно, максимум закусывание при полном вывороте руля на недостаточно скользком покрытии :)

Сверху