Помню что такая тема уже была но не могу найти : на дисплее выскочило критически низкий уровень батареи, после чего загорелся чек. В приложение пишет

Frostik

New member
Добрый день! Помню что такая тема уже была но не могу найти : на дисплее выскочило критически низкий уровень батареи, после чего загорелся чек. В приложение пишет уровень батареи 84%, померил мультиметром 13,7 кажет. Как решается данный глюк? пожалуйста подскажите или без дилера ни как?

NorthernDemno

New member
Целый год, начиная с полгода после покупки, такая фигня была, в приложении всё нормально, а на мониторе разряженная батарея.
Снял, зарядил, после этого пропало. Либо сброс клемм помог.
Вроде как доказали, что зарядка аккумулятора у нас идёт только при выключенных фарах, при постоянном включённых он не дозаряжается до нормы.

Azamat Sagidullin

New member
Любой генератор должен больше выдавать тока, чем расход энергии. В крайнем случае автомобиль автоматически поднимает холостые обороты, если не хватает питания (но это как правило, когда делают всякий колхоз с электронникой, типо левых сабов или вебасто и т д).

а если гром? Это колесница по небу катится?
Знания на уровне первобытного человека.
Полтора киловаттный генератор не тянет две фары по 50 ватт????

к чему этот сарказм? Я ретранслирую инфу, полученную когда-то при аналогичной проблеме. Замер напряжения в движении при включённых фарах и при выключенных. Не собираюсь вам ничего доказывать.

Chivq

New member
У меня такая же фигня. Летом практически не бывает, а вот зимой постоянно авто ругается на низкий заряд аккума. Обращался к диллеру(автомир), диллер померил заряд и ёмкость аккума, сказал, что норм.... При этом авто стал также ругаться когда проехал с Сочей до МО (1700км, аккум зарядиться должен был 100%....)

mandosya

New member
к дилиру запись только на 9 июля, собственного сканера нет к сожалению

koseo

New member
Чисто теоретически практически на всех современных машинах генератор не работает автономно. Эбу решает решает сколько ему и бортсети нужно напряжения и управляет генератором дистанционно как сказано по умной клемме. Может это программно как-то можно решить.

Dyadka

New member
Есть на драйве статья по такой же проблеме, правда без чека:
https://www.drive2.ru/l/697985100670832198/?ysclid=mciuy5cytx947755695

pilsner

New member
Да действительно такая тема была. Это я писал просообщении о низком уровне батареи.
Мно разных советов было. Что я сделал.
1. Снял клеммы с аккумулятора.
2. Почистил клеммы.
3. Подсоединил зарядное устройство, не снимая аккумулятора.
4. Закрыл дверь (на замок)
5. Ждал 5 часов. Через 5 часов индикатор зарядного устройства показывал что зарядка завершена.
6. Завёл двигатель, в меню посмотрел... заряд 72%
И всё. С тех пор, уже полтора года всё нормально.

Нажмите на иконку батареи несколько раз, выскочит окно с напряжением в В, самое интересное, что без включеных фар напряжение 14.5В, а с включенными фарами 13.9В.

Сверху