прочитал в Мануале что на ПТ запрещено движение в режиме 4Н выше 80 км в час реально это так или

Всем привет прочитал в Мануале что на ПТ запрещено движение в режиме 4Н выше 80 км в час реально это так или бред

davon

New member
когда до 80 доходит, пишет по-моему снизьте скорость, плиз

вспомни слова бессмертного юмориста ) Пытливость ума. ( это про 2 -х дебилов которые гирю с балкона на веревке вниз кидали. Проверить хотели пробьет люк или нет. ) Тут аналогично

ITBZ

New member
На сузуки такая же фигня была и привод точно такой парттайм. Все отлично. Передок только для плохих дорог. 80 км более чем. А основной привод только задний. 19 лет на сузе гонял ничего по трансмиссии не ломалось вообще, за исключением разумеется шаровых и резинок. В танке такой же подход-простота и надежность. Хотя себе взял танк на муфте.

ITBZ

New member
Переключать с 2Н на 4Н до 80 надо. Ездить свыше можно, но машина ругаться будет. Да и это не хорошо для раздатки и дифференциалов, особенно по асфальту.

victuar

New member
Автору поста - это физика. У тебя в повороте при парт тайме внешнее и внутреннее колесо подходят разное расстояние, при одинаковой скорости движения. На сухом. Отсюда неадекватное поведение и дикий нагрузки на механизмы.

kosh

New member
это называется отсутствие дифференциала(федорицкого)... Уже лет 60 все полноприводные машины с дифом.. (первое что на ум приходит без дифа - джипы американские 2 мировой(там его не было - отсюда частый выход из строя).. То что вспомнил.... В деталях могу и ошибиться за давностью лет....

вы ошибаетесь. Парт тайм как раз и есть привод без диффа. С диффом это Торсен, например. Такая трансмиссия стоит в Прадиках и супер селекте на Паджеро.

ок, спасибо что напомнили... Просто у меня постоянно зимой трасса(110 - 120 км/ч) - чищена по утрам понятно - на 3 с минусом ! Езжу на полном.. Получается на танке по любому придётся ездить на заднее приводе?

MasterHelp

New member
ну если у вас парт тайм, то да. У танка есть комплектация сити, там система полного привода через муфту в передней оси, она электроникой распределяет передачу момеота на переднюю и заднюю ось, там постоянный полный привод всегда, на нем можно на любой скорости.

ок, спасибо. Ещё только приобрести хочу.. Извините уж что спрашиваю.. Но буквально вчера в салоне менеджер рассказывал про сити, что там типа муфта тоже отключается на 80 км... И превращает танк в обычный заднеприводный авто... Так ли это? Не сможете подсказать? (времени не хватает читать что то долго ).. Квалификации менеджера я не очень верю... Спасибо.

olympic12

New member
если вы не собираетесь лезть специально в болото, будете ездить по трассе, городу и иногда на охоту/рыбалку/лес - то не слушайте менеджера, только комплектация сити. Про отключение полного привода после 80кмч это байки. Там ВСЕГДА есть момент на передней оси. Скорее всего менеджер хочет вам продать парт тайм, потому что их очень мало берут. И берут Либо по незнанию, либо наоборот, с полным и четким пониманием, зачем это надо.

Сверху