Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребята подскажите какую резину взять хорошую шипованую.на
не стоит. Я на третью зиму поставила, но думаю менять надо. Во-первых при хранении она очень ссыхается, потому что качество резины фигня, приходится хранить с камерой иначе шинмонтажники исплюются все. Во вторых сегодня заметила что оказывается %30 шипов нет
Держит вроде ничего, дубовенькие чутка и рекомендовать не стала бы.
Штатная резина вполне нормальная. Не шумная, износостойкая. Все равно Танк - не внедорожник, он тяжелый, а для асфальта - самое то, а в песке - блокировки есть.
у всех свое понятие о внедорожнике. Танк - тяжелый вседорожник, он не способен двигаться вне дорог так же, как Джимни, деф или легкая 70-ка. Хоть утыкай его блокировками и обвешай бамперами - с плугом под днищем, пищащей электроникой, электроручником, на который ты поставишь машину и не снимешь однажды... я люблю свой Танк, но это тяжелая бегемотина для таскания прицепа с квадром, проезда грунтовок с комфортом и снега зимой по деревенским дорогам. Загляни под днище Рэнглера или Джимни и посмотри, как должно быть все устроено на внедорожнике. Танк - крутой кроссовер!
у меня были 2 подготовленных Джимни. Они ехали по ковру вместе с квадрами. Не так быстро, но не проваливаясь, а по дороге 90-100. Я занимаюсь подготовкой Джимни 14 лет. Это внедорожник, как и Toyota 70, Defender 90 Cabrio, условно - Wrangler Rubicon. На Чухломе я раньше каждый год тестировал свои машины и клиентов. Мы ехали и пили пиво, а рядом на лебедках тащились тяжелые машины на огромных колесах. Хорошо, Танк - экспедиционный вседорожник, если обижаетесь на "кроссовер".
да ладно вам, обижаюсь))) на что? Всё таки танк способен проходить много где внедорог. Только их квалификация разная. А кроссовер, это всё таки универсал как передне, так и полноприводный. Без блоков, понижаек, мелким дорожным просветом, не большими ходами и т.д.
Перед прошлой зимой взял Норман шипы гребет норм и дорогу держат но шипы вылетают, за сезон 1/3 шипов уже нет, больше брать не буду ! До этого на тигуан брал пирелли айс зиро, за зиму 1 шип с 4-х колес вылетел, вот это показатель !
Хорошая Мишлен или Континентал. Но стоит тысяч 20 за колесо.
Нормальная Нокиан или Пирелии, Якогама стоит от 16 до 12 за колесо в зависимости от модели.
Дальше сейлун и т.д. по 12 и до 8тр.
Чем дороже тем лучше. Бери по бюджету и потребностям.
Я взял себе нешипованный сейлун на партайме, лично у меня проблем никаких, шипы не вылетают, так как их нет катаю на заднем приводе, проблем не вижу.
Кто то скажет, да ты что заносить будут, улетишь, не тормозит вообще, у сеня таких проблем нет.
У меня это третья машина на липучке и ни ч одной проблем не было.
Да по голому льду, если сверху растаяло тормозит хуже шипов, хуже не значит не тормозит. Всегда рассчитываю на сцепные свойства, торможу чуть пораньше.
Зато на асфальте, который в 90% в городе, это небо и земля с шипами.
у меня резина стоит Pirelli Ice zero FR, тоже фрикцион, я за две зимы ни разу проблем с ними не испытывал в гололед - едет хорошо машина на ней, даже старт с места в гору адекватный. Да. они не такие резвые в лед как шипы, но справляются мягко говоря хорошо. Если учесть что совсем уж ледников у нас встречается крайне редко, все больше каши да асфальт, ездить на них на порядок приятнее