Ребята Всем хорошего дня/вечера! кто из Москвы, на какой зимней резине предпочитаете ездить (шипы/липучка). Никак не могу определиться нужны ли

Ребята всем привет! Всем хорошего дня/вечера!
Подскажите, кто из Москвы, на какой зимней резине предпочитаете ездить (шипы/липучка). Никак не могу определиться нужны ли шипы для московского региона? До этого только на липучке ездили (но то был легкий седан). Пробег в основном город 80/трасса 20. В грязь никуда на залезаю.

Chudo

New member
У меня на седане шипы были, на танк взял липучку Yokohama ice guard. Отъездил один сезон. Пока доволен. Супруга на Субару xv на липучке 5 лет ездит. Самый основной + для меня - не париться когда менять зиму - лето и на асфальте тормозит лучше.

Соток

New member
айс гуарды были на седане. Лет 14. Только модель росла. На танк шипы поставил. В городе цокают, хз. За городом как летом еду. А друг на танк как раз липучку взял... Но зима ещё не пришла. Проверим когда снега навалит)

Kosmosov

New member
вот 6 годовалая липучка тоже не очень. Привела меня в другую машину)

Липучка, конечно. Шипы хороши там, где под колесами часто ледяная корка. В Москве шанс ее встретить на дороге хоть и не нулевой, но стремится к этому ) А на мокром (но не заледеневшем) асфальте шипы будут в разы хуже липучки

Экономия - это всегда хорошо. Пару раз на перекрёстке мне въезжали в задний бампер, как на Форде, так и на Х- traile.
В Москве гололедица не просто бывает, но и часто бывает.
Решать -ВАМ.

Doctoruga

New member
Конти. Шипы. На всех машинах только шипы. Когда подъезжаешь к перекрёстку а под колёсами лед.. Проходили, знаем. А резина по кошельку. Лучше конти нет. Она стоит своих денег. В тепло шипы утапливаются что ли. Я не спец. Мой рейтинг.. Конти, Мишлен, Нокиа.. Или как она сейчас там. Остальные на свой страх и риск. Летом открыл для себя китайский максис ат. Вещь. Как то так

Exorcium

New member
Отъездил 7 лет на пузотерке на липучке, вернулся на Танке на шипы и выдохнул. Липучку больше не хочу, не тормозит вообще. Москва и соседние области.

pilsner

New member
Шипы лучше, по мокрому снегу и наледи. Правда на чистом асфальте шипы долго не живут. По итогу шиповки практичнее, но липучки служат подольше

Jay_777

New member
Я только шипы. Гололед бывает везде. А на липучках ты как корова на льду…

На всех авто только шипы. Была один раз липучка три раза чуть не приехал в другой авто на голом льду. Теперь только шипы.

Тоже по Москве, МО катаюсь, но к шипам привык уже. Сейчас Гиславед стоят

W0MUqOr8gZW72wPj-XfXdHThCizEc1Iblrhkrz3jQwTwFYmQ4TOpprWBSi1kPFkqHVhaiXJ-MxVeXe1MQgO1x5n-.jpg

Только шипы. С предыдущей машиной достался комплект липучки. После того, как на повороте вынесло на встречку (повезло, что дорога пустая была), поменяли на шипы. Липучка сомнительное удовольствие. И в Москве полно дорог, где наледь образуется, а если ещё нет, нет, а выезжаешь за МКАД, то и думать не стоит.

Сверху