Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Скоро приходит время прохождение ТО. Машина на гарантии. Все официальные диллеры начали заливать масло Лукойл Если кому уже меняли масло на Лукойл
Скоро приходит время прохождение ТО. Машина на гарантии. Все официальные диллеры начали заливать масло Лукойл Если кому уже меняли масло на Лукойл напишите как оно?
на трёх своих машинах испробовал Лукойл. И после прошлись эндоскопом. Нагар остаётся и само масло в отвратительном состоянии ближе к ТО. Да и друг из сервиса к тому же подтвердил этот факт.
Масла по сути, если нормальные, то везде одинаковые, однако, присадки у каждой фирмы разные. Не исключаю, что у маннола тоже самое Лукойовское масло завезено, но присадки для эксплуатации свои добавлены.
А Лукойл масло нагар внутри двигателя оставляет и ресурсов для работы у него от силы до 5к пробега. Оно хорошее, но надо слишком часто его менять, так как маленький ресурс.
у меня уже есть вариант хорошего масла) спасибо за совет) Лучше владельцу поста посоветуй ещё варианты масла, глядишь для него хоть больше хороших вариантов будет выбрать)
если вы так настырно пытаетесь выбить подробности, то вы могли бы сами проверить или сдать на анализ масло. Ближе к ТО как из самых простых признаков, масло становится более жидким, что означает кранты ему, сравнивайте новое масло и из двигателя на текучесть. При этом цвет в максимально светлом месте на светлой поверхности. Оно должно быть не ближе к черному, а иметь светлый желтовато-коричневый цвет. Осадки в растeкшем масле видны. Ну и максимально лёгкий запах нагара.
Все эти признаки проявляются с 5к пробега, если прям эксплуатировать максимально нежно машину, то еле еле ресурс дотянет до 6-6,5к пробега.
Так что не надо мне тут от вас резких высказываний. Если человек сказал, то это не значит что не проверял. Пользуйтесь знаниями на здоровье. А если не устраивает, то идите в лаборатории, что и я делал.
тут как бы ситуация в чате. Человек спросил мнение, ему ответили. И не требуют доказательства и не разводят споры. Вот так общаются приличные люди. Тут прочёл - поверил или не поверил, это уже сугубо Ваше собственное дело.
столько пурги словесного поноса....
Выключите дристомет. Он вам мешает...
И так. Мой опыт контроля состояния масла перед применением и на промежутках до замены бытовым прибором ХС 300, лакмусовой бумажкой и капельным методом. Ваши рекомендации мне не подходят. Они не в категории инструментальных методов контроля жидкостей.
Далее все на фото...
слева, - масло на грани годности. Это эльф хвалёный. Заменил на 2000 км пробега, новая машина. Надо заменить. Справа, - ресурс остался около 500 - 750 км. Через 500 км проверить. Масло Роснефть.