Случилась такая ситуация выбило люк самопроизвольно. В гарантии отказывают. Подскажите у кого была подобная ситуация. Знаю что я не единственный...

ясный

New member
На разборке мы нашли. В Новосибирске вроде. Доставку оформляли.

91W5sVsRVvGZpJyNmAqLhNHJvQ8izlCGs21meu1GVWwEvuSASFJ5nGz4AiKUVBksQp2-GxIEAHmY1o-DPpznXU4L.jpg

Была проблема с люком, не лопнул конечно, но при открытии на ходу че-то хрустнуло (потом выяснил, что элемент салазок) и начал клинить, пару раз поерзал, закрылся. Приехал к дилеру, всё пофоткали, осмотрели, отправили на завод. Сразу предупредили, что возможно не гарантия, т.к фищическая неисправность и всё заёрзано было. Через день позвонили, пригласили на замену, всё по гарантии, всё бесплатно. Полностью весь люк всборе на новый.

Omax Extremalchik

New member
Тоже был такой случай, но новой машине, но другая марка. Только не люк, а панорама, цельное стекло, само треснуло. Тоже сучий дилер отказался наотрез менять, всё ссылаясь что мне из многоэтажки(какой то блин,у меня рядом то нету) стрельнули из воздушки в крышу!! Хотя когда стекло треснуло, я в это место просто пальцем надавил. Вообщем хотел в суд подавать, но случились другие проблемы в жизни, пришлось забить и менять по каско. 4 месяца ждал и всё сделали.

Попросите у дилера письменный отказ, сделайте независимую экспертизу и подайте в суд! Должны выиграть дело если не было нарушений с вашей стороны!

minime

New member
Самая вредная опция в любой машине это ЛЮК. У меня на лексусе лопнул, такой гемор чтобы заменить,всю обшивку надо было разобрать

Ratabubi

New member
Тоже бахнуло на ходу, дилер не признал гарантийным случаем.Божится что первый раз такое видит.
Заказал на Авито(37 т.р.), едет из Уссурийска, приедет 08.05.
Как поставлю, отчет выложу.

Вложения

• стекло1.jpg
    стекло1.jpg
    320.4 KB · Просмотры: 1

Ratabubi

New member
Итак, стекло шло из Уссурийска в Тульскую область 15 дней, стоимость доставки "Деловыми линиями" 3261 руб.
Стоимость стекла 37 т.р., брал здесь
Упаковано неплохо, с задачей прибыть целым упаковка справилась.

IMG_20260507_130231.jpg

Снимаем разбитое, открутив по два болта( отмечены красным) торкс Т25
IMG_20260507_134217.jpg
Здесь они откручены
IMG_20260507_134507.jpg
Обращаю внимание, что стекло полностью готово к установке, есть все резинки и установлены петли.
IMG_20260507_130439.jpg IMG_20260507_144944.jpg
Теперь следует удалить остатки битого стекла, как можно тщательней. Я убирал и руками и пылесосом.
IMG_20260507_135526.jpg
Монтируем новое. При заказе требуется уточнить расстояние между отверстиями крепежа. В моем случае 260 мм, бывают 230 мм.
IMG_20260507_134507.jpg IMG_20260507_145355.jpg
При монтаже нового контролировать чтобы стекло было вровень с крышей.
В моем случае люк не открывается полностью. Думаю из-за попавших внутрь осколков,для устранения требуется снять обшивку крыши.
Не из-за косяков нового стекла, механизм по сдвижению люка не работал и без стекла.
Как то так. Да минует Вас такая участь! И возите с собой широкий сантехнический скотч, пусть будет.

Сверху