Такая ситуация Танк 300,пробег 99000. На трассе затравил, появилась детонация по кузову и стал гореть чек. Погнали к официалам, приговорили мотор. Кто

Swit4

New member
Отпишитесь пожалуйста, думаю всем владельцам будет интересно причина, на этом моторе уже есть пробеги за 200 тысяч и ни каких проблем

ru44

New member
конечно, вдруг кому то будет полезна информация для предотвращения такой неприятности

afandi

New member
сделали диагностику от клапана отвалился кусочек, составили акт,если его согласуют, то поменяют по гарантии.

Издец какая полная информация. Заправился-затроил-приговорили мотор >
Если каждой машине, которая троит не менять свечи или катушку зажигания, а приговаривать мотор…..

DrYurich

New member
в первом цилиндре 3 очка показало.Свечи меняли, машину обслуживали как положено.

Есть подозрение что свеча вышла из чата и утянула за собой цилиндр (задрала) для ваговского мотора норм тема. Тк дилер не ремонтирует моторы, вот и приговорили замену. Это некачественная свеча или бенз.

lculture

New member
больше тоже к этой теории склоняюсь. Но и замена масла 15 000 это перебор критичный.

warrallex

New member
сделали диагностику, вы были правы от клапана отвалился кусочек. Составили акт, должны отправить на согласование и дали надежду что поменяют по гарантии.

Merddinw

New member
я рад, что проблема не столь глобальная, думаю сделают по гарантии

PapaNeka

New member
Вскрытие покажет. Я был на ТО-1 и пока разговаривал со слесарем в рем.зоне., он мне как раз похожий случай рассказал. У клиента то ли выпал сухарь на клапане сам рассухарился на ходу, то ли вообще за место двух изначально поставили 1. Короче разбило направляющую клапана, клапан перекосило и что то пошло не так. Так как запчастей нет, заменили клиенту голову целиком, по гарантии. Если проблема только с одним горшком, тогда предварительно либо клапан, либо свеча высыпалась и убила горшок ИМХО.

Если замена масла с интервалом 15к и 92й бенз, кап.ремонт движка. Меняйте масло на 7т и лейте высокооктановый бенз, т.к. двигло турбиновое и современное.

Сверху