танк 300 партайм премиум. пробег 6000тыс. решил пораньше сделать 1е т.о. на 1ом т.о. масло заливают лукойл-генезис, я думал что будут лить фирменное..

sanin4956712913

New member
всем привет! танк 300 партайм премиум. пробег 6000тыс. решил пораньше сделать 1е т.о. на 1ом т.о. масло заливают лукойл-генезис, я думал что будут лить фирменное, воздушный фильтр не меняют, тосол был на минималке дилер не подливает,говорит за свой счет, проблема в задней печки обдува, дилер типа все нормально. вопрос к знатокам, какое лучше масло в движок заливать и что скажете по поводу тосола?

jam

New member
Лучёк генезис 5w40очень нормально для этого мотора. Воздушный фильтр менять по состоянию, но лучше при каждом ТО. Антифриз можно долить и самостоятельно, замерить плотность и в зависимости от показателей долить концентрат G12 или дистиллированную воду. Ну либо доверьтесь профессионалам)

Wsus

New member
Если что, Лукой генезис и армортек то же самое что Лукойл Люкс синтетическое. Можешь ездить на генезис, если это успокаивает, но все они одинаково хорошие. Главное чтобы уровень всегда был в норме и не вестись на межсервисные пробеги в 10-15тыс. 7,5тыс и можно менять, если цель чтобы мотор подольше служил. Если цель скинуть на 100тыс машину, то можешь по регламентному пробегу ездить на замену масла

Oleg B.

New member
аналогично сзади холодно, не работает задний контур или воздуховоды как то перекрыты.

Lilohome

New member
а ты пробовал режим с авто поменять на ручной и потыкать )))))?

коврики сзади поменяйте на без бортовые, ну или обрежьте задний борт у штатных, они воздуховод перекрывают под сиденьем

seoDemon

New member
ну в наших авто не тосол, антифриз. А зачем дистиллированную воду доливать ? Чтоб понизить температуру кипения антифриза ? И получить перегретый мотор.

liiah

New member
Антифриз заливают на всех машинах за счет владельца. А вот по печке надо дилера напрягать

Не знаю в чём проблема печки у автора. А вы пробовали в ручном режиме направить воздух на себя. Тогда и сзади начинается обдув.

Сверху