Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Танкисты. Скажите пожалуйста, машина же турбовая - а турботаймер есть или сидеть и ждать когда остынет
Раньше, когда были турбовые моторы, так и делал. Потом турботаймер. А вот на танке как то не задумывался. Кстати, 85 пробег, вроде без проблем. Но. Масло меняю через 7,5 т
а какая цель замены каждые 7.5 тысяч ? Что вы от этого получите ? Какие плюсы ? В чем разница по вашему в замене каждые 7.5 тысяч,а не каждые 10 тысяч ?
Не совсем так. Предыдущая машина был Ексид вх, там планово ТО через 10т. У Танк через 15. Считаю что многовато для масел Лукойл. Это мое личное мнение. Никому не навязываю. Мне так спокойнее
журнал за рулём проводил испытания:масло Лукойл замена через 7.5 тысяч, и масло мобил замена через 15 тысяч. Итог:в масле Лукойл меньше стружки и всего такого, чем в мобиле. И за 15 тысяч больше теряется всех полезных присадок:моющих, антинагарных и тд
для интереса! А японии с их бензином, чистотой дорог, с идеальной эксплуатацией замена масла раз в 2500 км, на дизелях и турбо иногда раньше, это так для информации. Вам говно Лукойл хер 5000 км. Проходит. Еще дилеры льют seid, тот вообще по тестам мертвый,
Турботаймер или сидение в заведенной машине актуально, если маслонасос выключается сразу после остановки движка - для остывания турбины. Но сейчас, насколько мне известно, почти все движки турбированные насосом прокачивают масло после остановки.
в моторах хавала применена дополнительная электрическая помпа. Она, после выключения мотора, может какое-то время качать антифриз, в том числе через турбину, если по показаниям датчика температуры к этому есть предпосылки. Поэтому в инструкции нигде не упоминается что нужно каким то образом остужать турбину дополнительно. Кроме того, турбины в моторах хавала ненагружены, сильно много не надувают.Это сказывается на их долговечности и температуре.
После активных покатушек желательно дать поработать на холостых хотя бы пару минут. Ну а в городском режиме и этого не надо, есть встроеный насос ОЖ, который охлаждает турбину после глушения двигателя. Сейчас это норма для всех турбовых движков.
Перед тем как машину поставить когда ищешь место для парковки минут 5 проходит времени к этому моменту турбина остывает пока на малой скорости осматриваешь глазами куда б поставить. Если по трассе летел и решил по нужде остановиться тогда не глуши или несколько минут дай поработать на холостых. А так страшного в этой улитке ни чего нет. Она скорее умрёт от масленого голодания чем от перегрева