Товарищи, Подскажите у кого есть опыт установки розетки для прицепа на комплектацию Adventure. Где приобретали набор проводов, какие особенности и

sasha99

New member
Товарищи, добрый день!
Подскажите у кого есть опыт установки розетки для прицепа на комплектацию Adventure. Где приобретали набор проводов, какие особенности и проблемы возникли при установке?

День добрый! Если верить каталогу GWM (а точнее выдержки из каталога аксессуаров у ОД), то комплект проводки числится под номером RUS484232W. Заказав данный комплект, я получил розетку 7 пин, комплект проводки, универсальный блок согласования и кронштейн для розетки. Меня этот комплект изначально удивил, почему блок универсальный, проводку необходимо врезать в существующую, а не подключиться фишкой пин-ту-пин? Я позвонил дилеру в г. Тверь, на что мне ответили, что они ставят именно такие комплекты. Далее я обратился к автоэлектрику для подключение этого девайса в штатную проводку автомобиля. Результат на фото.

pk8ksCfBB1-SFe5Y4No_-kK5wWgekh3CDBlH3U4t4AopIqO5UGLV7zxipO82vrTqvGm9GcwnLdwIaxjYWk8xYL1g.jpg

ky4er

New member
Пошаговая инструкция для нас, женщин и девушек. Позвонила, заказала, приехала, отдала авто, попила кофе, оплатила, забрала авто, пользуюсь.

rastypa

New member
Для начала, нужно определиться, какую розетку нужно ставить. Поясняю: с 7 пин не будет корректно работать автодом, велобагажник на фаркоп, прицеп под катер с электролебедкой и т.д.
То есть если ничего из этого никогда не будет, то можно ставить 7 пин, в ином случае ставим 13 пин и используем переходник, идущий в комплекте.
И не надо гнаться за дешевизной: стандартный фаркоп с нагрузкой 50 кг не потянет тяжёлый прицеп, для танка имеет смысл ставить например Таурус с нагрузкой на шар 120 кг. И не забывать, что с квадратом нужен фаркоп с антистуком

Axiom777

New member
Дополнительно хочу добавить следующую информацию. Я заказывал отдельно комплект проводки по каталожному номеру и отдельно фаркоп на озоне, в надежде что каталожный комплект проводки будет иметь какое-то оригинальное (заводское) исполнение. А в результате получил тот же комплект проводки, что идёт к фаркопу с озона только дороже.
https://ozon.ru/t/unCqOUX

Единственное по данной ссылке не ясно, есть ли в комплекте кронштейн для розетки.

Svet

New member
хрень какая-то если честно по ссылке, а не фаркоп. Нагрузка на шар 60 кг, антистука нет. Обо всем этом стыдливо производитель не пишет. Он вообще много чего в карточке не написал, например что его фаркопы просто вырывает с мясом из-за тонкого некачественного металла

greathun

New member
а у Вас есть ссылка на фаркоп о котором говорите. У меня вот опыта нет, а поставить хочу, но разброс цен поражает.

Olam

New member
вот пример нормального фаркопа.
https://spb.farkop.ru/catalog/farkopy/farkop_towrus_dlya_tank_300_2022/
Комплект электрики на 13 пин будет стоить где-то от 7-9 тысяч. Подключить можно при наличии рук и самому.
Также рекомендую либо купить готовую заглушку либо самому выпилить вырез под фаркоп в штатной, чтобы закрыть болты крепления (это чисто для красоты, чтобы всё было по фэншую)

mrtwister

New member
С таким фаркопом можно таскать вообще любой прицеп. А с шаром на 50 кг только обычные одноосные прицепы

Belissimo

New member
ну её по хорошему всё равно удлинить надо и вынести на бампер, больно неудобно стоит

Сверху