У кого какое мнение по поводу цепей на колеса? Мне кажется, что идея здравая, но сколько видосов пересмотрел, нигде не видел, что бы ими кто то

insie

New member
Добрый день.
У кого какое мнение по поводу цепей на колеса?
Мне кажется, что идея здравая, но сколько видосов пересмотрел, нигде не видел, что бы ими кто то пользовался.

Сценарий использования следующий. Поехать в путешествие на АТ резине. Большой пробег по трассе, небольшой по бездорожью. И на крайний случай, если встретится сложный участок, где АТ будет скользить как в масле, то надеть цепи и преодолеть этот участок.

vG1SKABTB29t0QQqEU8r6HRK6V0Ybxc3G0mclhFMJAhR_puw12siulWKfK4FgnbDUSV4CB-Tv_QNdKhYjqpwCkbP.jpg

The Bat

New member
Мысли то здравые. Но как то пробовал одеть снять цепи.. Квест тот еще. И если одеты цепи то жесткое ограничение по скорости передвижения. А если некачественные, то при обрыве стока неприятностой могут наделать...

В грязи цепи ограниченно применимы для финального участка. Быстро надеть современные цепи можно, быстро снять - не получится из-за налипшей грязи.
Также у цепей есть некий "предел использования", назовем его так. Они резко повышают проходимость средней машины по среднему бездорожью, однако бесполезны в тяжелом (на мой взгляд). Почему бесполезны: отлично роют, если машина сама не может выехать, цепляются за коряги и т.д. ошибка может быть допущена быстрее, а развитие ситуации будет стремительным.
Также цепи не работают на глинистых затяжных подъемах, они забиваются и сцепление так же теряется.
В общем, мне лебедка кажется более полезным средством, она меняет вектор тяги и а такая смена мне помогала раза 4.

Tox

New member
Цепи одеваются заранее. В грязи их одеть проблемно, особенно если уже встрял. Купи браслеты и дешевле и одеть проще

Я браслеты купил. Пользовался раза три. Но не уверен, что они были нужны.
(Лебёдку на цепочках тоже купил, но так ни разу и не пользовался. Уже 6 лет новая валяется в сарае. Тяжеленная, зараза.)

Очень неудобное использование. Надевать надо заранее. Когда застрял - уже не наденешь. Проехал лужу - снимать или нет? А через километр снова засада - надевать или нет?

Плюс зарыться на них можно гораздо быстрее и глубже, если допустить ошибку. Выше правильно написали, развитие ситуации будет стремительным, буквально мгновение и ты уже полностью закопан на метр в глубину. И что потом делать? >

Намного лучше просто хорошая АТ, которую ОБЯЗАТЕЛЬНО надо травить, на бездоре рабочее давление от 1.2 до 0.2
Проходимость машины возрастает колоссально, я бы даже сказал не проходимость, а возможности. Можно ехать по глубокому снегу и не проваливаться, можно ехать в горку по мокрым грязным камнях и не соскальзывать, ну и тп.
Только это надо потренироваться заранее чтобы знать возможности машины и резины. Очень советую посмотреть ролики Лени Немодного, он лучше всех объясняет.

Ну и не помешает лебедка как последняя надежда. Лучше стационарная.

Цепи взял, вожу пока зря. Ограничено использование: скользкие подъемы. С другой стороны, спустишься к озеру, пройдет дождь, как обратно? А если по лесам да по болотам - не бери.

Цепи нужны что бы поглубже закопаться, лучше лебёдку приставную например на место квадрата фаркопа

Сверху