У меня следующий вопрос. Насколько сильно размер колёс влияет на износ деталей трансмиссии? По моему мнению, увеличение диаметра колёс значительно

День добрый! У меня следующий вопрос.
Насколько сильно размер колёс влияет на износ деталей трансмиссии?
По моему мнению, увеличение диаметра колёс значительно повышает нагрузку на трансмиссию и, соответственно, сокращает срок её безотказной работы.
С другой стороны, компания Arctic Trucks устанавливает 35-дюймовые колёса, оставляя трансмиссию без изменений.
У кого какое мнение по данному вопросу?

hRLl93rLrDNlE-ZMzSk_ZtW1FwDMlzdPkPsitA-mJ8kJtFIUKqwnIILXsTVikjHbD24E9CLJFZQu0BmG-xYMKwbz.jpg

Некоторые меняют главные пары при установке 35 колёс. Сейчас это уже научились делать и в комп прописывать.

zy

New member
12 лет, 300.000км, фото из Гоби пару недель назад, дважды в Африке на ней был. Проблем нет

hzTtidPLqa2-sX783j4PcqSsyZj1vvEFvuNuehy3TlphrDuniaB2je7-n2CRwWKMG_F8vRL209WhltzkHZPysz4u.jpg

koseo

New member
я проехал 20.000км на Тэнк Арктиктракс, жена рекорд скорости на льду установила на нем. Вопросов по технике нет, современная тачка

вот именно - меняют. Потому что - брак ) Что мешало сразу сделать нормально? Там же не люди с улицы этим занимаются, инженеры как-никак, должны понимать. Ну, я надеюсь )))

MasterHelp

New member
Конечно влияет, компанию Арктик Трак, как и любую другую, мало заботит что с вашей машиной будет дальше, Но это не Арктик Трак такой, а в принципе, если вы где-то что-то начинаете менять (отходить от запроектированного) это будет вызывать повышение нагрузки в другом месте и в тюнинге для бездорожья это бесконечная гонка.

KLARNET

New member
33 колеса можно ставить без проблем, а вот уже для 35 колес надо обьязательно главные пары менять

Сверху