У меня Танк 300. На экране мультимедийной системы начало появляться сообщение о низком заряде батареи. Зашёл в меню » состояние машины, на экране

Здравствуйте. У меня Танк 300. На экране мультимедийной системы начало появляться сообщение о низком заряде батареи. Зашёл в меню » состояние машины, на экране показана батарейка 31%. У кого нибудь было такое? И что с этим делать? Машина стояла в гараже трое суток, не заводил двигатель. Когда выезжаешь каждый день, такого сообщения не появляется. А вообще двигатель заводится легко, с пол пинка.

tisi

New member
Скорее всего причина в коротких поездках с частыми пусками двигателя. В "старину" в автошколе учили: что-бы компенсировать заряд акб на один пуск двигателя, он должен поработать не менее 30 минут... тогда акб восстановит заряд... В современных условиях в городе у Вас возможны частные поездки на короткие дистанции + дополнительная нагрузка (музыка, зарядки, etc...) + система "старт-стоп" и акб не успевает восстанавливаться, в таких условиях просто необходимо хотя бы раз в месяц подзарядить акб от внешнего источника, чтобы не наступили необратимые процессы.

=X2=

New member
Дополнительная сигналка или еще какое электрооборудование стоит? Ищите токи утечки

Kalian

New member
У меня оставался лишь провод юсб в прикуривателе на несколько дней.
Позвонила Дилеру, машину забрали заряжать на ночь.
Утром забрала, но уровень потихоньку снижается. Отвечают что работа у акума этой фирмы хреня полная.
Нужно машину гонять на большие расстояния, так аккумулятор будет заряжается по полной. С частым старт-стопом, будет такая беда!

JGccHZODtgiJgdy7Aj6JA1GRBvW_ca-mMnC0YbjX2NI0H7JkohCKQpASmnsGxJFjtG3nSqfBN2y_L3S3-dqvAYk2.jpg

victuar

New member
это у любого авто может быть. У Субарика нового также было. Гоняла на проверку, а потом заменили на новый. И всё прошло.

Или утечки, или короткие поездки, или залагало, у меня было так, снял клему на пол часа, поставил назад, сразу нормальная ёмкость показываться стала

1. Проверить напряжение которое выходит с генератора. Если все норм, то поставить акб на зарядку.
С генератора выходит напряжение 14.2-14.4В, его не достаточно что бы зарядить акб до 100%, по этому раз в полгода акб желательно подзаряжать и особенно перед зимой, а так же контролировать уровень электролита(если это возможно) и его плотность.
В приложении таблица по плотности электролита и напряжении заряда акб

p7zeu_OCmplQdGNtyltPyTRqCxo_uUvMncBtiExTNsAklrQ9FaUtVHvc9DKz4GWfwvzizRmuSe75qlhDvQC36xQU.jpg

Kind

New member
очень понравилась фраза в таблице под *** звездочками: "напряжение должно проверяться высокоомным омметром"! Физика 6 класс просто покидает этот мир!

да это я с инета скачал.
Может там имелось в виду какой нибудь стенд для проверки акб с нагрузкой без.

в любом стенде, в любой цепи, не важно в каком устройстве, напряжение всегда измеряется в Вольтах, сила тока - в Амперах, сопротивление - в Омах! А этот букварь просто очередной дзен-тупень написал и выложил в сеть

peninvfesin

New member
Обслужите аккум! Проверьте уровень электролита по банкам, зарядите аккум и проверьте плотность электролита!

wmleadtek

New member
Сегодня у меня появилось такое же сообщение акум. Не знаю в чём дело. Заряжать аккумулятор или делать ещё какие-то манипуляции на машине которой нет и года??? Отвезу к дилеру. Не починят, буду возвращать деньги. Благо машине только полгода.

XSav

New member
какая разница сколько машине лет если, например, сигналка начала жрать акб

Сверху