Уважаемые ТАНКоводы ! расскажите, прокомментируйте пожалуйста ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЭТИ ПРОСТАВКИ ? - Какое основное предназначение? - Какие минусы и плюсы

PythonOleg

New member
Уважаемые ТАНКоводы !
Подскажите, расскажите, прокомментируйте пожалуйста
ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЭТИ ПРОСТАВКИ ?
- Какое основное предназначение?
- Какие минусы и плюсы
- С чем можно столкнуться?
- Это ваще безопасно ?
- Кто то ставил себе, ваще мнение??
- Это законно?

Заранее спасибо всем кто оставит комментарий по существу, сразу прошу "умников" которые любят унизить авторов поста своим "гениальным" комментарием - лучше пройдите мимо.

Да прибудет с вами сила...

Делают вылет если ставят покрышки большей ширины как я знаю.
Минусы, ну думаю есть, большая нагрузка на ось, шаровые.

Nafa

New member
Лучше сразу купить нормальные диски с нулевым вылетом, чем эти проставки.

evpo

New member
поясните пожалуйста или дайте ссылку где почитать об этом ? Не понимаю что значит диски сразу купить с нулевым вылетом если эти проставки как я понимаю и делают специально вылет "ненулевым"

у нас штатный вылет 36 мм. Чем вылет меньше - тем сильнее смещена ось посадки диска и диск сильнее выпирает из арки.
Если чел хочет ставить резину пошире, то, чтобы не задевало в поворотах, обычно делают вылет меньше (цифру вылета).
Информации по теме полно, тут нет никаких конкретных ссылок.
Обычно все тюнинговые широкие диски имеют вылет 0, иногда 10-15-20. С такими дисками проставки не нужны. Вылет диска подбирается при подборе диска. У меня, например, +25, это почти не отличается от штатного.
Меньше вылет (по цифре) = больше нагрузка на подшипник, больше засирается грязью кузов.

Катаю с проставками zuz 20 мм. уже год - полёт нормальный
(Не Танк, если что )

Да, есть риски и нюансы.
1) немного возрастает нагрузка на ступичный за счёт большего плеча, но основное зло это масса. Диск с нужным вылетом определенно будет легче чем диск с проставкой
2) качество проставки. Нужен бортик центрального отверстия для лучшей фиксации. Нужны качественные шпильки, длинной предусмотренной заводом изготовителем, а не длинные сквозные.

В остальном - дело вкуса

Поставил проставки 2,5см. особо не гоняю, думаю подшибники походят, встали идеально болты и гайки в комплекте при установке использовал синию стоп резьбу. Каких-то изменений в движении не заметил по воде едет нормально аквопланирования нет. Покупал на авито менедера зовут Эрик +79679829009 по цене 13 500 за комплект, заказ пришёл быстро хорошо упакован, всем удачи!

5d9-UpBkTylpulbVWUDDnC3e0xXFX4ywhRUo4-bzQSapZVOAvNAZE8FOqqKcT6xZDZWCnPrXEiE-Uz1L4dueqqQM.jpg

Нулевой вылет, это когда плоскость диска, соприкасающаяся с плоскостью ступицы, совпадает с серединой обода диска. Вылет может быть, как положительный, так и отрицательный.
Положительный - когда диск смещен в сторону ступицы. Отрицательный, когда от ступицы ( наружу от автомобиля) Изменение вылета, влияет на управляемость и поведение авто! При большом отрицательном вылете, автомобиль, может сильно реагировать на колейность дороги! Больше нагрузка на рулевой усилитель! Так как при повороте колеса, оно крутится не на оси, а движется по радиусу, относительно оси, проходящей через шаровые!
Проставки это компромисс! Могут возникнуть проблемы при установке - они зависят от толщины проставки и привалочной плоскости дисков. Например, шпильки могут торчать и упираться в диск( При обслуживании тормозов, замене ступиц, проставки добавляют работы!
На Ниссан Навара родной вылет +35. Проставками и другими дисками, делал вылет минус 25. Чтобы рулить по трассе одной рукой, пришлось ставить рулевой демпфер - руль вырывало из рук, на малейшей кочке! Через год, выкинул проставки и поставил диски с вылетом минус 10. Необходимость в демпфер ушла) Но больше всего напрягала игра, с съемом и установкой поставок, при замене колодок, обслуживании тормозов и замене ступиц)

Иванов В

New member
получается если вылет 0 колесо будет шоркать об арку? Не будет такого большего хода колеса? Я правильно понимаю?)

Сверху