В группе было много комментариев касаемо того,что некоторые владельцы автомобилей танк не ездят на обслуживание, на прохождение ТО к официальному

Alekov

New member
В группе было много комментариев касаемо того,что некоторые владельцы автомобилей танк не ездят на обслуживание, на прохождение ТО к официальному дилеру. Ссылаясь на то, что в этом нет никакого смысла - так как всё равно гарантию дают завод-изготовитель...
Но это всё слова, а хочется всё же реально услышать реальные настоящие отзывы и комментарии людей которые действительно так делают и не посещают официального дилера вообще. А ещё хотелось бы конечно услышать историю от подобного владельца автомобиля танк который столкнулся с гарантийным случаем, и как это всё разрешилось пожалуйста если тут такие есть подробно расскажите свою историю.
Заранее спасибо

Mo6oRG07wxlA4v8XbqrNoUu6UhuFKIwLVrDxd1SFYtxfA_0Qx2lWBBn4HLSWq8J70-RE9eRf3RwXxExkgqeFuoDy.jpg

Условия гарантийного обслуживания написаны в сервисной книжке. Там все конкретно и ясно. Какие вопросы ? какое может быть двоякое прочтение однозначно написанной информации? Завод предоставляет гарантийное обслуживание своих выпущенных машин. Завод действует через своих официальных представителей - предприятий, с которыми завод подписал соотв соглашение. Условие одно - регулярное проведение ТО у одного из этих представителей. Те. у оф дилера. Условие выполнено - будет бесплатное гарантийное обслуживание в случае поломки. Не выполнено - бесплатно делать откажутся - предложат за деньги.

Гарик666

New member
что бы авто отправить на завод обратно. нужна бумажка от ОД ! иначе без бумажки ты букашка. причём от того ОД где был куплен авто. и будет тогда счастье.

foxster

New member
ну когда оно начинает ломаться/ например большой расход масла/ или неисправности коробка / то авто меняют или возвращают деньги.

если вы собрались отправлять авто на завод, то разумеется вы должны согласовать свои действия с заводом. Не просто же так - захотел - отправил. Оф дилер - это представитель завода. Так что понятное дело, все согласование будет при его участие и через него. Вообще все взаимодействие с заводом через оф представителей.

Rsenicum

New member
нет, всё не так как вы говорите!!!!
Сегодня 18 ноября я был на ТО-2 В БОРИСХОФ, и задал прямой вопрос менеджеру, ответ следующий:
- нет никакой необходимости в действительности ездить к ОД, главное обслуживать автомобиль согласно регламенту в специализированных центрах с сохранением всей документации. Она как раз нужна для того, чтобы в случае возникновения гарантийного случая вы могли доказать и показать что машина обслуживалась, что запчасти оригинальные итд

Тут единственный вопрос к оригинальности запчастей...

И есть нюансы :

- только ОД проставляет в книжке запись
- далеко не каждый сервис сможет обнулить регламент

selaboff

New member
я не согласовываю. мне это не надо/ это надо ОД гдекупленл авто. они и отправить все документы и согласования. и это работает. меняют и движки и коробки в тяжёлых случаях авто. и это хавал.

Обслуживать авто в специализированных центрах! Я бы даже сказал что специализированные центры - это и есть сертифицированные Хавалом центры. Т.е компании, заключившие с Хавалом договора на представительство и имеющие лицензию от Хавала. Это и есть оф дилеры.

Silver83

New member
ну вот тут я не уточнил что именно подразумевается под словом "специализированный" центр...
Лицензия или нет хз. Опять же я не думаю что таких лицензированных центров по обслуживанию GWM итп много. Мне кажется просто СТО которое раньше ремонтировали всё подряд сейчас добавили ещё и HAVAL GWM и остальных китайцев

вот и напрасно так думаете. Все оф дилеры подключены к заводской документации и имеют доступ к базе машин. А в базе все отражено - когда была продана машина, когда она приезжала на То, какие работы выполнялись. Все прозрачно и видно любому сервису, в который машина приехала с проблемой. Если машина проходила ТО в другом месте, в базе это не отражено. с точки зрения дилера - машина ТО не проходила. Ну и решение будет принимать инженер по гарантии.

На 4 ТО по регламенту нужно было сделать геометрию, дилер ЛЦ Иркутск выявили небольшой люфт в рулевой тяге, которая по сути меняется отдельно, сказали по гарантии меняем рулевую рейку агрегатом, Заказали, позвонили, заменили без проблем.

Bazalte

New member
Мне дилер пояснил так: если причиной поломки будет некачественное ТО, то в гарантийном ремонте откажут.
Обязанности проходить ТО у дилера для действия гарантии нет.
Важно иметь возможность доказать качество стороннего ТО.

Baldin

New member
Т.е. в нормальных, желательно брендовых и известных сервисах, можно обслуживаться. Эти компании следят за репутацией и дорожат клиентами, если возникнет спор помогут.
Частный гараж - нет.

ky4er

New member
он не за меня, а за себя будет заступаться.
Т.к. если мне откажут в гарантийном ремонте на основании качества его работы, то исковые требования возникнут к нему.

Сверху