В группе было много комментариев касаемо того,что некоторые владельцы автомобилей танк не ездят на обслуживание, на прохождение ТО к официальному

я не покупаю сам запчасти. А в вашем примере нужно взять документ о качестве при покупке фильтра.
Предлагаю закончить диалог)
Спорить не о чем.
Дай Бог в такие ситуации не попасть.
Я не вижу, чтобы Танки массово ломались, пусть так и остаётся)

И даже в крупных и известных сервисах цена ТО будет дешевле в 1.5 раза чем у дилера.
Поэтому, считаю, ну их..

если вам недостаточно ЗоЗПП - тогда не тот вопрос вы задаете. Езжайте к дилеру не задумываясь - будете спать спокойно =)

ну для примера канал Ярдрей. Кому то он нравиться, кому то нет. Но кейсы реальные, и суммы при отказах и судебных делах огромные.

Без разницы где вы будуте обслуживать авто, можете хоть вообще не обслуживать. Если диллер хочет отказать в проведении гарантийного ремонта, он обязан доказать причинно следственную связ между поломкой и вашими действиями, а именно обязан доказать, что недостатки возникли после передачи товара продавцом покупателю.
Вот как раз, недавно купленный танк 500 служебный слег. Сначала полетела головка блока, потом не смогли перезалить прошивку. В итоге машина уже 3 месяца в сервисе, сейчас будет судиться, что бы получить новый авто, так у диллера нет денег на расторжение дкп. Цена авто 8600, макс комплектация

vLgTj_u_ZvKkZkll2W8G84lbwMcGw9QZ_EcYV7Hqf6cTdCRLO6CEewCipOrkPwhoLD0w7GmRUjZ_rm3Jrm5FeyJb.jpg

Валерий, дилер ничего не обязан доказывать. Если авто гарантийный - дилер только рад будет его ремонтировать. Потому что ремонт по гарантии - это ремонт оригинальными запчастями и дорого. И счет за этот ремонт он выставляет потом заводу. А завод его оплачивает. И это хорошие, очень хорошие деньги. Но... обоснование того, что это гарантийный ремонт должно быть железным. Если завод найдет хоть что-то до чего докопаться можно - в оплате откажут и тогда дилер будет в убытках. Поэтому дилеру важно чтобы все было до буквы соблюдено.

Pavlo58

New member
У официалов делал только нулевое первое и второе то, после чего понял что ловить там нечего. Это такая же шараш контора которых и так полно, только с ценником x3. Делаю в небольшом сервисе, вопросов нет, пробег приближается к ста тысячам. А так выбор у каждого свой.

Я уже третью машину обслуживаю у дилера. Только ради сохранения гарантии. Но по факту ни одна машина не сломалась и гарантийных случаев у меня не было. Поэтому доверие к марке у меня резко выросло и в принципе я верю что гарантия для этих машин не особо и нужна. Но я езжу аккуратно, спецом авто не убиваю.

Don Carleone

New member
Читайте Закон о защите прав потребителей - и будет вам счастье ) там все русским по белому написано.

Karabas

New member
Ну если бы я брал танк на вторичке, для меня важно было бы прохождение продавцом ТО у дилера, как минимум это говорило бы о финансовых возможностях, так что платные штампики в сервисной книжке потом вам вернутся.

Они уху едят и глаза на лоб когда узнают цену то дороже чем у мерса. Диллеру выгодно. Нет то нет гарантии. Бу тачки будут коты в мешке. Их еще умудрится продать надо.

Фдуч2

New member
Так помимо замены масла ОД делает комплексную проверку авто.
Это осмотр автомобиля на наличие коррозии, ошибки, работа агрегатов, обновление системы.

svale

New member
Ни один завод-производитель не жаждет менять вам что то по гарантии и даже если вы обслуживаетесь на дилере надо еще доказать им что машина сломалась по вине завода изготовителя или некачественных комплектующих установленных и налитых дилером.
Если пробег авто переваливает за 50т.км то доказать что то даже на гарантийном авто будет крайне сложно так как «неправильная эксплуатация и некачественное топливо» в большинстве случаев служат основной отговоркой тем более к этому пробегу по факту остается гарантия только на двигатель и коробку,я уже не говорю про пробег ближе к 100т.км,а то что дилер вам без дополнительных вопросов что то меняет это скорее просто лояльность дилера.В этом отношении GWM можно считать одним из самых лояльных производителей из китайских так как зачастую идут на уступки без лишних вопросов,но за это просят х3 за ТО. Из 4 новых авто на дилере обслуживал только 2,остальные только первые 2 ТО, из принципа «если есть брак то за 20т.км вылезет» все остальные ТО на хорошем сервисе так как это не просто дешевле но быстрее и комплектующие можно использовать те что хочешь,а не Лукойл. Если ездишь мало и обслуживаешься раз в год и 15т.км то можно и на дилере,я проезжаю по 40т.км в год и меняю масло раз в 7т.км получается не бюджетно,поэтому сторонний сервис.
Из опыта владения предыдущих авто,Фольксваген надо было прям долбать и угрожать обращением в суд чтобы меняли по гарантии откровенный брак,у дилера шкоды те же яйца даже пинающаяся ДСГ у них было нормой.

По гарантии дилер заменил водительское кресло (что-то треснуло в спинке). Бесплатно, примерно за 40 дней. Цена кресла по каталогу в районе 320 тысяч рублей

Сверху