В преддверии прохождения ТО1 задумался о замене у официалов не только их стандартного списка: масло + масленный фильтр, но и всех воздушных фильтров.

Caster

New member
В преддверии прохождения ТО1 задумался о замене у официалов не только их стандартного списка: масло + масленный фильтр, но и всех воздушных фильтров. Так же думаю, а есть ли смысл менять еще и остальные жидкости (передний/задний + раздатка)?! Обкатка прошла может там какая стружка или грязь. Или это лишнее? Поделитесь своим мнением.

vcQRVZ42NQZJmO7ghAacHldwZaBt5uzqX6vxoFHcq6aLbyp-ea66Wpzz3Wp9OXhVt6b3KH7rJFSFtdanh1Ei8Y8R.jpg

Aksioma

New member
В редукторах менять.
Раздатку проверьте. Но скорее всего там норм.
Фильтра проверьте.
Смазать шлицы кардана.
У дилера это дорого.
В любом сервисе это сделают за копейки.

ruslan45ik

New member
Масло в мостах лучше поменять на стороне. Дешевле выйдет, чем у официалов. Но, масло там нормальное. Во всяком случае, у меня было чистым и прозрачным при замене на 3000 км. Главное тут - это масло хорошее купить. То же по замене масел в раздатке и коробке. Но это, так сказать, превентивные меры. Поскольку на ТО1 меняют только масло в двигателе. Фильтр салонный сами можете поменять. Но это экономия тыщи в 2, чем у официалов.

В воскресенье ТО1 у дилера. Воздушные купил, посмотрю и сам заменю при необходимости, у дилера ток ТО и возможно развальные болты.
Масла в редукторе и мосту - 12к дилер зарядил, скорее всего на стороне сделаю. По поводу кардана пока под вопросом, пинков замечено не было за 9 тыс. А ну и антифриз долить 250мл.

смазка кардана никак не связана с пинками коробки. Это грех (кстати не слишком страшный) электронного управления коробкой передач. На асфальте пинков меньше, на бездорожье - больше. Увы эелектроникус еще не слишком совершенен. Но, когда вы врубаете со скрежетом ручную коробку передач, то это гораздо вреднее для машинерии, чем легкий пинок в аФФФтаматике

с сухим карданом связаны пинки этого самого кардана. Это не коробка, разумеется. Примерно через полгода после покупки при остановке стали постоянно происходить "пинки" - такие неприятные удары внизу. И чем дальше - тем сильнее и чаще. Встал на светофоре - снизу "бум".
Смазал кардан - больше ни разу не было.
Кардан в шлицах был девственно сух.

slava

New member
у меня пинки кардана пошли где-то на 15 тыщах пробега. Сначала несильно и нечасто, потом чаще и сильнее. В концу концов стал пинаться при каждой остановке. Кардан при разборке был абсолютно сухим. Смазали - всё тут же прошло.
Дилер на ТО1 залупил за смазку 9000.
В RED HOT смазали за 3 тыщи.

не стану тут спорить... тем более сам сделал карданную смазку на 3 тыс пробега и не у дилеров. Видимо поэтому и пинков не ощущаю

seil

New member
к совету прислушался, шлицы обрабатывают. Отдал машину на ТО1.

Web 2.0

New member
с завода заливается пробегочное масло. Оно нормальное и его предполагается менять при ближайшем ТО. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТО. Но идиоты с патологически подозрительными мозгами совейского периода всегда закручены на вопрос, где нас обманывают. Успокойтесь! Нас обманули еще до нашего рождения при Адаме и Еве. И живите спокойно в общечеловеческом обмане

domreg

New member
пробегочное, обкаточное, первичное... вас интересует словообразование в лингвистике русского языка или технические условия работы механизмов автомобиля?

ky4er

New member
ты не поверишь, я абсолютно спокоен. Поменял и забыл на 40к км.
Можно как угодно обзывать эту жидкость, обкатачное, обкакачное, но по факту вытекала серая жижа, похожая на эмульсию.

MVKHolding

New member
да я верю. На 40 тыс пробега может и моё было бы таким же. Но я менял на 3 тыс заодно с выводом сапунов и у меня вытекала жидкость золотистая и вполне прозрачная. Во всяком случае лучше поменять, чтобы точно знать что там залито. Думаю поэтому и в коробке и в раздатке поменять для уверенности.

ASP-project

New member
Если денег до фига меняйте у диллера.общипают только перья-деньги будут лететь,они таких очень любят.и фильтра свои оригинальные вам впарят по цене Х3

Kpd

New member
не все!нам в ярославле сами предложили выбор воздушного фильтра!оригинал или нет так что везде по разному

Сверху