Вечер добрый, рассматриваю к покупке Танк 300, смотрю в целом надежный авто, но вот вопрос, почему тогда на вторичке их так много продают

Вечер добрый, рассматриваю к покупке Танк 300, смотрю в целом надежный авто, но вот вопрос, почему тогда на вторичке их так много продают?

apokalipsis

New member
Один из вариантов - это как новая вещь - купил, попользовался, эйфория прошла, надо новую.

А может в целом современная концепция автомобилей не предусматривает их эксплуатацию десятилетиями. 5-7 лет и автопром снова ушел вперед. Появилось что-то еще более навороченное. Не знаю. У меня т300 1,5 года. О продаже не думаю

Polios

New member
поддерживаю. Но концепция эта не моя, скорее наблюдение за тенденциями автопрома. С ценами - вконец обнаглели.

dergrey

New member
Тенденция эта в основном имеет место в Китае и РФ,т.к машина попросту к этому времени сгнивает

Dar_Ya

New member
Мне кажется не все осознают, что покупают. Рама, мост, расход не мал, не кроссовер короче. имеет нюансы

Много это сколько? Есть какая то статистика относительно других подобных автомобилей? Или просто - открыл Авито, проскроллилл пару раз и вот - "много продают, караул"

Да потому что это как купить УАЗ. Машина предназначена для бездорожья. А берут ее в 90% для города. А там ты сталкиваешься с парт таймом или ТОДом, рамой, массой, расходом, неудобной посадкой и высадкой из авто из за подножек, пятая дверь в бок без электропривода, маленький багажник и тп. Вот люди осознают это только позже

n1kk0

New member
согласен. Сам чуть из-за этого не продал. Но теперь проникся, клуб танкистов помог в этом. Офигенное сообщество и отличные люди. Прокатился с ними по направлениям, понял, что это машина на все случаи жизни. Плюс отличный комфорт ко всему прочему.

сомнительный аргумент, машина вполне комфортна и в езде по трассе, а высокая посадка имеет свои преимущества, высоко сидишь далеко глядишь... Что до вторички, то логично что хорошо продается на первичном рынке, потом в том же количестве выходит и на вторичку, некоторые люди привыкли менять машину раз в два, три года.

sergeevich

New member
про вторичку согласен. Любое популярное авто со временем заполняют вторичку. Но это не отменяет факта того, что люди ошибаются с выбором авто для города

nasstasska

New member
у меня было много кроссоверов, туарег и q7 последние, сейчас сел на танк, езду в основном шосее и мне нравится как он по нему едет, даже в сравнении с кроссоверами, да по другому, но не хуже, да и азарта в нем хватает, так что все это относительно что для кого то ошибка, для другого самое то)

да я ни за что в жизни не поверю что любая рамная тачка едет в городе и по трассе лучше чем паркетник из премиум сегмента. Я ездил на танке, и едет он хуже Мазды сх-5. Как минимум жестче

Сверху