Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Владею Прадиком в 150-м кузове 2021 года выпука, дизель 2.8 200 лс, в максимальной комплектации. Собираюсь менять на Танк 300. Подскажите какой тип
Здравствуйте. Владею Прадиком в 150-м кузове 2021 года выпука, дизель 2.8 200 лс, в максимальной комплектации. Собираюсь менять на Танк 300. Подскажите какой тип привода выбрать, на муфте или парт тайм?
ну управляемость. Посадка. Камеры (лучше). Круиз адаптивный шикарный. Ну вот реально комфортнее. Это первая машина, которую я планирую менять на такую же. Никогда так не делал...
Простыми словами:
1) хочешь по поводу привода совсем не париться и практически всегда ездить по городу, то с муфтой, хотя он тянет неплохо и на внедорожье;
2) хочешь из лютой чачи выезжать, по большим сугробам носиться… Короче хочешь ездить там, где волки сра*ть боятся, тогда ПТ бери.
Включать 4Н на ПТ, когда скользко и всё.
На сухом асфальте, где нужно разворачиваться на 180 градусов - не включать!
не мало зависит и от водителя. При желании можно и «Урал» засадить на все три моста. Всегда головой надо думать.
Как минимум, что не мало важный факт, но Праду и 300 крузак по внедорожным качествам превосходит конкретно. Естественно любая машина не всемогущая, но внедорожных качеств вполне хватает достойных на этом автомобиле, а значит дальше дело остаётся за мозгами самого водилы или водятела.
а тут даже спору нет. 18 лет на пузотерке. Я же "профи" Сел в танк и в 1 же день в поле застрял в сугробе. Но за 30 тыщ км. Наверно попривык к машине. Всё реже застреваю. Лебежусь не часто. По родным маршрутам в песке, перестал передок включать.. Если только выдернуть кого-то)
нива и jimny могут превзойти из-за короткой базы и по массе легче, меньше вероятность завязнуть в грязи.
Да и у jimny, нивы колёса с достойным протектором, у танка я так и не понял какие колёса стоят как и у УАЗ.
Я конкретно сравнил крузаки, потому что их легендарными внедорожниками считают ну и по сравнению с танком, они уступают, гораздо чаще танка стопорятся.
Тот же крузак 300 тяжелее, база подлиннее, ну и соответственно по сравнению с танком 300 ему как нефиг делать на пузе постоянно лежать в различной чаче. Мощность, V8 не всегда выручает в таких случаях. Вроде мелочные моменты, а преимущество дает. Зато меньше места для багажа для владельцев танка 300, по сравнению с крузаком 300. И там и там свои плюсы и минусы.
УАЗики неплохие тоже внедорожники, но кузовщина - это лютый кошмар.
А джимни и нива - это уже маленькие внедорожники, их надо и сравнивать с подобными им. Потому что где-то джимни проскочит на легке с короткой базой, а тот же крузак останется месить грязь.
Но в большинстве случаев, как правило, очень сильно ещё зависит от самого водителя, как он качества своего автомобиля использует на внедорожье. Бывали чудики на десятке на внедорожье вылезали всего лишь с переднем приводом, проскакивали там, где внедорожники застревали, забавно было наблюдать.